Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Духовная поддержка

19 апреля 2020 / Главная / Важное / Пресс релизы / Анонсы
search
ruppo
Главный раввин России Берл Лазар подключил раввинов к горячей линии для поддержки пожилых людей «Мы вместе». Теперь по телефону горячей линии появилась также опция консультации раввина.
 
Горячая линия «Мы вместе» по поддержке людей старше 60 лет, попавшим в группу риска в связи с распространением коронавируса, организована фондом Инносоциум, социальной платформой фонда Росконгресс и Общероссийского народного фронта (ОНФ). 
 
Обратиться по этой линии могут люди, нуждающиеся в продуктах, лекарствах, психологической помощи. С 17 апреля подключена также опция духовной помощи. По вопросам религиозной практики в условиях карантина консультируют представители трёх основных конфессий России.
 
Со стороны еврейской общины консультацию проводят 10 раввинов, назначенных Берлом Лазаром.
 
“Сейчас для каждого важно раскрыть свой потенциал и творить добро. Еврейская община в России уникальна и наше участие в проекте – способ помочь тем ее членам, кто оказался в сложной ситуации и не может решить возникающие проблемы”, – отметил главный раввин.
 
По его словам, еврейская община помогает людям как материально, так и поддерживает их в духовном и моральном плане.
 
Берл Лазар подчеркнул, что в эти дни община необходима, как никогда. Сегодня именно благодаря общине люди чувствуют, что они не одни, что им помогут и поддержат в критический момент.
 
“Наша Тора учит, что никогда нельзя отчаиваться, никогда нельзя опускать руки, даже если кажется, что все плохо, и никаких сил нет. Именно с этой идеей мы идем к людям! Мы напоминаем о том, что Б-г никогда не оставит человека, что в каждом из нас есть «искра Б-жья», бессмертная душа, нацеленная на добро – и что, задействовав эту «искру Б-жью», мы получаем от Г-спода силу всё преодолеть”, – сказал глава еврейской общины России.
 
К настоящему моменту в колл-центр проекта “Мы вместе” поступило более пятисот тысяч звонков, зарегистрировано более 70 тысяч заявок.
 
Читайте также
11