Ингредиенты:
18 сладких печений,
2/3 стакана растопленного маргарина,
1/3 стакана сахара
2-й вариант:
1/2 стакана растительного масла,
1 1/3 стакана муки из цельных злаков,
4 столовых ложки коричневого сахара,
1/4 стакана толченного кокоса (по желанию).
Начинка:
1 фунт (450 грамм) сливочного сыра (крим-чиз)
3/4 фунта (340 грамм) творога,
2 яйца,
1 1/2 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли,
2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала,
1 1/4 стакана сметаны,
3/4 стакана молока,
1 чайная ложка ванилина.
Рецепт рассчитан на 20 порций.
Для первого варианта: раскрошить печенья в блендере пока они не превратятся в муку, выложить в большую миску. Добавить маргарин и сахар и хорошо перемешать. Плотно уложить тесто на дно и стенки противня размером 9х12 дюймов.
Разогрейте духовку до температуры 350° F (180° C).
Для второго варианта: смешать муку, растительное масло и сахар в среднего размера миске. Добавить кокос (по желанию). Плотно уложить тесто на дно и стенки противня размером 9х12 дюймов. Выпекать 5-10 минут, до тех пор пока тесто не станет светло-коричневым.
Взбить крим-чиз и творог вместе до получения однородной массы. Добавить яйца и взбивать еще раз. Добавить сахар, соль и кукурузный крахмал. Добавить сметану, молоко и ванилин. Медленно вылить в приготовленную в противне форму. Выпекать в течении 1 часа. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть внутри в течении одного часа.
Подавать охлажденным. Сверху пирог можно украсить свежими фруктами и ягодами, дробленным арахисом или остатками печенья.