Курица, картошка и 2 ложки сухого бульона сотворили настоящее чудо! Это просто Ханука в июне! Обязательно приготовьте по этому рецепту, это очень вкусно и быстро!
⠀
На 4 порции примерно.
⠀
Куриное бедро без кости – 500 г
Лук репчатый – 1 средняя
Сухой бульон (куриный/луковый/грибной) – 1,5 ст.л
Крахмал – 2 ст.л
Финиковый сироп (мёд) – 1.5 ст.л
Оливковое масло – 3 ст. л
Тимьян – 2-3 веточки (можно заменить сухими травами)
Соль, перец – по вкусу, но помните, что бульон уже содержит соль
⠀
Чеснок – 2-3 зубчика
⠀
Картофель – 5-6 шт
Оливковое масло – 2 ст. л
Соль, прованские травы
⠀
Кстати, кроме куриного бедра, можно использовать и крылышки, и ножки. И вообще другое мясо. Главное что? Правильно! Не брать грудку.
⠀
Картофель чистим, режем брусочками и оставляем купаться в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
⠀
Курицу режем крупными кубиками. Лук перьями или полукольцами. Выкладываем все в форму для запекания (предпочтение НЕ керамическим, они долго набирают температуру). Сверху на курицу кладем все составляющие маринада и перемешиваем. Режем чеснок и кладем сверху.
⠀
Для тех, у кого нет сухого бульона. Собираете вместо него все необходимые вам специи, увеличиваете количество соли. Если хотите придать курице грибной вкус, добавляете сушёные грибы, кстати, можно и настоящие.
⠀
Если любите восточные нотки, смело сыпьте кориандр и зиру.
⠀
Картошку обсушить полотенцем, перемешать с маслом и приправами и выложить сверху на мясо.
⠀
В духовку на 200°С БЕЗ крышки! Готовим до готовности картошки. Примерно 1 час. На выходе волшебная кремовая курица и отличная картошка. Подавайте немедленно, потому что сил ждать уже не будет!
⠀
Друзья мои, это просто огонь. Можете в знак благодарности начинать переписывать на меня имущество, а я пошла доедать свою порцию.
⠀
Ваша Лиза Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ