Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман:
ЧЕСНОЧНЫЕ КОЛОБКИ
Или очень быстрое дрожжевое тесто. В наш век информатики и вычислительной техники ждать долго никто не хочет. Даже тесто! Тесто простое и понятное, справится любой, даже я справилась.
Шаг 1:
1 ст.л. дрожжей сухих
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды
Шаг 2:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (примерно 80 мл)
2-2,5 стакана муки
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль.
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут.
Тесто увеличится в объеме примерно в 1,5 раза.
Все, можно катать колобки (или делать пирожки) и отправлять в печь!
Смазываем всё яйцом и выпекаем при 180°С до золотого цвета.
Пропустить чеснок (5-6 зубчиков) через пресс, добавить 2 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Можно добавить свежую зелень. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску.
Приятного аппетита!
Ваша Лиза Фрайман