Ах, за эту индейку вы точно будете носить меня на руках и впишете в свое завещание! Потому что она нереально вкусная и при этом очень легко готовится!
Главное всего полчаса активной готовки, и вы в дамках!
⠀
Начинаем с подготовки. На нее уйдет 5 минут, потом час отдыхаем.
⠀
На 1 кг мяса.
Бедро нарезать на небольшие плоские кусочки. При желании можно отбить слегка.
⠀
Розмарин, тимьян, орегано (свежие мелко мелко режем, сушеные растираем в ступке. У меня сушеные), соль, перец, 4 зубчика чеснока, 1 ст л оливкового масла. Смешать с мясом, закрыть пленкой, оставить на час при комнатной температуре.
⠀
Через час вернуться к станку. В этом месте, если будете готовить с грибами, нарезаем их пластинами и обжариваем на огне выше среднего на растительном масле.
(Если без грибов, просто пропускаете этот шаг)
⠀
Перекладываем грибы в тарелку, а на их место кладём наши кусочки мяса. Обжариваем до корочки с обеих сторон. Если сковорода меньше требуемого размера, жарьте в 2 приема. Не надо жарить до готовности внутри! Она нам сейчас неважна. Сейчас главное красивая золотистая корочка.
⠀
Мясо перекладываем на тарелку, закрываем фольгой.
⠀
Берём 200-250 мл крепкого куриного бульона или разводим бульонный кубик в горячей воде. Если у вас кубик, то больше специи добавлять не надо. Если просто бульон, облагородьте его по вкусу. Далее 100-150 мл белого вина.
⠀
Всю эту волшебную амброзию выливаем на сковородку, где было мясо, соскребаем лопаточкой со дна все пригорелые кусочки чеснока и мясного сока и даём прокипеть минут 10, пока всё это дело не уварится примерно на 1/3.
⠀
Выкладываем в сковороду мясо и тушим на среднем огне ещё минут 7-10. За это время мясо полностью протушится.
⠀
Далее выкладываем на мясо грибы, посыпаем мелко нарезанной петрушкой (нет, кинзой нельзя) и срочно подаём к столу.
⠀
На гарнир идеальна паста, она впитает соус и станет просто вау!
⠀
Короче, всё просто и очень вкусно. Чесслово!
⠀
Сохраняйте рецепт, ставьте лайки. Всем хорошего дня!
⠀