Тесто фило – 1 упаковка (250 г) на 4 больших бурекаса
Тесто фило
Растительное или сливочное масло (для молочной версии)
Давленый картофель
Жареные грибы
Кунжут
Для подачи:
Соленые или маринованные огурцы
Яйцо вкрутую
Острый томатный соус
Приготовление:
Сложить вместе промазанные маслом 6-8 листов теста фило.
Разрезать на ровные квадраты большого размера.
На половину каждого квадрата выложить начинку, закрыть второй половиной, чтобы получился треугольник. Края НЕ защипывать. Смазать сверху маслом, посыпать кунжутом. Выпекать до золотого цвета при Т=180°С примерно 15 мин.
Подавать с пастой из томата и чеснока, отварным яйцом и солёным огурцом, которые вы кладете внутрь, приоткрыв готовый бурекас.
Начинка:
Отварите картофель и разомните его толкушкой. Грибы обжарьте на масле, можно добавить лук и чеснок. Смешайте картофель и грибы. Чтобы сделать начинку более вязкой, можно добавить 1 желток.
Приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман