Друзья, предлагаем вам очень простой рецепт от ведущей нашей кулинарной рубрики Елизаветы Фрайман:
⠀
БУЛГУР И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
Готовьте с удовольствием и делитесь с нами впечатлениями!
⠀
Фарш говядина 450 г
Лук 2 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 4 шт
Булгур 250 г
Соль, перец, прованские травы, чеснок
⠀
Это моя базовая версия. От неё можно плясать в любую удобную для вас сторону. Играйте своими любимыми специями, добавляйте остроты или пряности.
⠀
Пару слов про фарш. Почему не просто кусочки мяса. Можно и мясо, но фарш очень равномерно распределяется везде. Он как бы есть и его как бы нет)
⠀
В идеале на фарш я бы взяла постную говядину, а к ней кусочек курдюка. Будет не просто песня, а Песня года!
⠀
Короче, чтобы все сделать быстро, следите за рукой
⠀
🔹Лук режем и пассеруем в растительном масле на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Можете сразу делать это в кастрюле, где потом будете готовить.
⠀
🔹Духовку разогреваем на 200°С.
Режем баклажан 1/4 кольцами. Поливаем оливковым маслом, посыпаем травами и отправляем в духовку на 15 мин. Это самый верный способ.
⠀
🔹Кабачок нарезаем 1/4 кольцами, поливаем маслом и перемешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё кабачки. Масло больше не добавляем. Обжариваем на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Перекладываем к луку.
⠀
🔹 К этому времени баклажаны уже готовы и тоже отправляются в кастрюлю.
⠀
🔹Следом отправляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок.
⠀
🔹На освободившуюся сковороду выкладываем фарш. Масла не надо. Жарим на огне выше среднего, интенсивно мешая вилкой. Добавляем специи.
⠀
🔹Отправляем фарш к овощам. Перемешиваем, пробуем на специи.
⠀
🔹Добавляем булгур, перемешиваем с содержимым кастрюли.
⠀
🔹Заливаем кипятком на 1 см выше уровня смеси. Варим 20 мин на маленьком огне. Затем оставляем под крышкой ещё на 10.
⠀
🔸Дольше писала, чесслово, чем мы это съели. Активное время готовки 30 мин и 30 мин пассивное. Итого час. Кто повторит?