Шаааавуот к нам мчится, скооооро всё случится… – поем мы, перефразируя популярный в средней полосе России хит! А так как не хитами едиными, но и кошерным кефиром множатся наши магазины, то пришло время приготовить лучшие блинчики этого года по версии моих детей!
Поехали!
Кефир – 350 мл
Сода – 1/2 ч.л.
Яйца – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Мука – 250 г
Кипяток – 350 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Все инструменты даны в порядке их попадания в тесто!
Берём теплый кефир (достаем очень заранее из холодильника или греем в микроволновке пока не потеплеет), добавляем соду, перемешиваем и любуемся на пузырьки минут 5-7.
Далее добавляем яйца, сахар, соль. Мешаем, пока сахар не разойдется. Затем мука. Тесто станет густым, не бойтесь. Оно прекрасно размешается и комков не будет.
Затем быстро и решительно льем кипяток одной рукой, а второй мешаем тесто! Оп! И оно снова жидкое. Добавляем масло и идём греть сковороду. Я пеку на огне выше среднего. Для индукции это 6.5.
Эти блинчики не должны растекаться в толщину бумаги! Не добавляйте лишней жидкости!
Они получаются пуховыми. Прекрасно разогреваются на следующий день, сохраняя “сочность”. И да, не поленитесь смазать каждый блинчик сливочным маслом. А вот на сковороду масло лить не нужно совсем, только смазать тонким слоем перед первым блином.
Хаг Шавуот самеах!
Всегда ваша, Лиза Фрайман