Чечевица – это вкусно. Говорю тем, кто как и я, не испытывает к ней большого трепета. Но чем чаще я ее готовлю (примерно раз в полгода😁), тем больше хочется.
Бедро барашка (можно заменить индейкой) ~ 1 кг
Много лука (по весу чуть меньше мяса)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Чечевица зелёная – 1 стакан
Кукуруза – 1 банка
Соль (адыгейская соль), перец, зира
Горячая вода
Как вы уже догадались, блюдо не быстрое, но и усилий не требующее.
Мясо в сотейнике обжарили до корочек, вынули, масло подлили, лук нарезанный положили, чуть обжарили, затем посолили, поперчили, чеснок положили, зиру добавили, огонь уменьшили, потомили минут 5-7.
Мясо сверху положили, крышкой закрыли, огонь уменьшили и забыли часа на 3, пока от костей не отойдет.
Крышку открыли, мясо вынули, чечевицу засыпали, огонь увеличили, перемешали, прогрели, кукурузу положили, перемешали, долили кипятка на палец выше смеси. Довели до кипения. Мясо сверху положили, крышкой закрыли, огонь уменьшили. Через 40-50 мин можно есть.
Всем мира и добра!
Всегда ваша,
Лиза Фрайман