Друзья мои, это фурор!
Блюдо не самое инстаграмное, зато идеально вкусное!
4 куриных бедра
1 большая луковица
3 небольших баклажана
Чеснок
1/4 стакана кипятка
Соль, перец и 1 ст. л. ГРИБНОГО бульона Osem
Укроп для антуража
Из куриных бёдер вырезаем кости и тут же ставим варить из них бульон. Хотите на первое, хотите на соусы. На 1 л бульона этих косточек вполне хватит.
Мясо режете на кусочки средней величины. Лук режем кубиком. Баклажаны чистим от шкурки и режем примерно 1.5х1.5 см. Солим ароматной солью, у меня сванская с травками.
В жаровне разогреваем немного растительного масла, кладем курицу шкуркой вниз и жарим до красивого цвета минут 10. Солим. Переворачиваем кусочки, солим, перчим.
Засыпаем лук и перемешиваем. Добавляем чеснок или сухой чеснок, закрываем крышкой, убираем немного огонь и тушим минут 10 до прозрачности лука.
Разводим в кипятке сухой бульон. Закладываем в кастрюлю баклажаны. Заливаем бульоном, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим минут 15.
Перемешиваем ещё раз, чтобы верхний слой баклажанов попал вниз, снова закрываем и оставляем до готовности баклажанов.
На всю готовку у вас уйдёт меньше часа. В самом конце посыпьте свежим укропом.
Далее прямо там, в баклажаново луковом соусе можно приготовить булгур или птитим. И тогда у вас получится настоящее блюдо из серии “в одной кастрюле”. А можно сварить отдельно белый рис и щедро полить его соками уже в тарелке.
Вкус отменный! Грибы, баклажаны, куриное бедро – тройка лидеров этого сезона!
Всегда ваша,
Лиза Фрайман
А рецепт не забудьте сохранить, чтобы он всегда был под рукой.
Остались вопросы, пишите в комментариях.