Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман:
АНАНАСОВЫЕ БЕДРА 🍍
Быстро, свежо, ароматно! Вот основные тезисы данного рецепта. В целом, курица с ананасами не нова, но такой простой вариант вам точно понравится!
- 4-6 куриных бедра без кости*
- ½ банки ананасов кусочками (банка 580г), можно взять и больше
- 2-3 ст. л. терияки
- 2-3 ст. л. кисло-сладкого соуса чили (настоятельно советую купить, стоит недорого, добавлять можно везде)
Соль, перец по вкусу
*Можно взять обычные бедра или ножки и крылышки – получится не хуже, а то и лучше, просто немного увеличится время приготовления. И да, если будете брать целые части, советую сделать на них надрезы с внутренней стороны, чтобы соус лучше мог проникнуть в кусочки.
Разогрейте духовку до 200°С.
Мясо предварительно посолите.
На сковороде на сильном огне обжарьте курицу почти до готовности.
Выньте кусочки на отдельную тарелку, огонь под сковородой сделайте минимальным.
Вылейте на сковороду сок от ананасов, соус терияки и чили.
Постепенно увеличивая огонь прогрейте до небольшого загустения. Добавьте кусочки ананаса, прогрейте еще пару минут.
Верните на сковороду курицу, хорошо полейте ее соусом (кстати, если вам будет не хватать остринки, а она там должна быть, можно добавить несколько капель Табаско.
Отправьте сковороду в духовку примерно минут на 15-20 или до готовности мяса. Курица и ананасы красиво зарумянятся. Соус получается просто бомба!
Подавайте с белым рисом или стеклянной лапшой. И меня вспоминайте добрым словом!
Всегда ваша,
Лиза Фрайман