Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Александр Борода поздравил с праздником Ханука

02 декабря 2018 / Главная / Пресс релизы / О нас
search
1455023597

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода поздравил российских евреев с праздником Ханука 

В его обращении говорится: 

«Дорогие друзья! 

От лица Федерации еврейских общин России и от себя лично поздравляю всех с праздником Ханука!

Как известно, Ханука длится восемь дней, в каждый из которых мы добавляем по одной свече на специальном восьмисвечнике. Само название «Ханука» имеет общий корень со словом «хинух» – воспитание, и это не случайно: история праздника несет в себе множество уроков, которые не теряют своей актуальности спустя тысячелетия.

Война с греко-сирийскими войсками была войной не только за территорию, это была борьба евреев за духовную свободу, за возможность чтить традиции предков, жить по Торе. Менора, которая вопреки законам природы, горела восемь дней, не только освятила Иерусалимский Храм, она стала символом силы нашей веры, в котором так нуждались наши предки в то непростое время.

Хотя события, о которых мы вспоминаем в праздник Ханука, произошли во II веке до нашей эры, но нашему миру и сегодня, не меньше прежнего, необходимы доброта и свет. И Ханука служит нам прекрасным напоминанием, что истинная вера во Всевышнего способна сотворить любое чудо.

Сегодня вечером по всему миру в еврейских домах, синагогах и на главных площадях городов зажжется первая из восьми свечей праздника. Наши столы украсят традиционные угощения  – пончики, картофельные оладушки и многое другое. Мы споем ханукальные песни, и будем любоваться красотой праздничных свечей, ненадолго забыв о повседневных заботах.

Надеюсь, что в эти дни свет наших сердец озарит все вокруг теплотой и любовью!

Искренне желаю всем вам счастья, здоровья и благополучия в каждый дом!

Веселой Хануки!»

Читайте также