Дада, вы не ослушались. Ножки действительно абрикосовые. Куриные!
Согласитесь, хочется чего-то нового. Кетчуп, мед и майонез мы всегда успеем добавить, а вот абрикосовый джем – это свежо и неизбито!
Куриные голени 10-12 шт
Маринад:
Растительное масло – 3 ст. л
Соевый соус – 3 ст.л
Абрикосовый джем – 1-2 ст. л
Аджика – 1/2 ст. л
Чеснок – 3-4 зубчика, пропустить через пресс
Сладкая паприка – 1 ч. л
Винный (а лучше бальзамический) уксус – 1 ст.л
Соль/перец опционально по вкусу
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Остроту регулируйте на свой вкус. Постарайтесь не забивать вкус абрикоса. Кстати, если джема нет, а есть спелые абрикосы, смело делайте из них пюре и кладите в маринад, добавив немного сахара.
Куриные ножки надрежьте в их широкой части, чтобы маринад лучше проникал. Хорошо все перемешайте и оставьте на столе часа на два или на дольше в холодильнике.
Разогрейте духовку, выложите курицу в форму для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 180-200°С. Через 30 мин после начала откройте духовку и полейте ножки соками. Тоже самое сделайте за 10 мин до конца готовки.
Подавайте с рисом и мятой картошкой, чтобы не потерять прекрасные ароматные мясные соки с ароматом абрикоса.
Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман