Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Абрикосовые ножки

11 июля 2024 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
цы

Дада, вы не ослушались. Ножки действительно абрикосовые. Куриные!

Согласитесь, хочется чего-то нового. Кетчуп, мед и майонез мы всегда успеем добавить, а вот абрикосовый джем – это свежо и неизбито!

Куриные голени 10-12 шт
Маринад:
Растительное масло – 3 ст. л
Соевый соус – 3 ст.л
Абрикосовый джем – 1-2 ст. л
Аджика – 1/2 ст. л
Чеснок – 3-4 зубчика, пропустить через пресс
Сладкая паприка – 1 ч. л
Винный (а лучше бальзамический) уксус – 1 ст.л
Соль/перец опционально по вкусу

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Остроту регулируйте на свой вкус. Постарайтесь не забивать вкус абрикоса. Кстати, если джема нет, а есть спелые абрикосы, смело делайте из них пюре и кладите в маринад, добавив немного сахара.

Куриные ножки надрежьте в их широкой части, чтобы маринад лучше проникал. Хорошо все перемешайте и оставьте на столе часа на два или на дольше в холодильнике.

Разогрейте духовку, выложите курицу в форму для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 180-200°С. Через 30 мин после начала откройте духовку и полейте ножки соками. Тоже самое сделайте за 10 мин до конца готовки.

Подавайте с рисом и мятой картошкой, чтобы не потерять прекрасные ароматные мясные соки с ароматом абрикоса.

Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Еврейский велопробег по Москве - июль 2015.

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11