«…Между нами говоря, я не променяю еврейское жаркое на двадцать бифштексов, ромштексов, розбратов и ростбифов», — писал Шолом – Алейхем. Великий писатель поскромничал. Не один чолнт – жаркое из говяжьей грудинки – из всех специалистов еврейской кухни достоин превосходных эпитетов. И не только блюдами, рожденными в черте оседлости, — гефилте фиш, латкес или паргиет – цыплячьей отбивной — исчерпывается кухня народа Книги. Огненная иерусалимская матбуха из перцев с помидорами, разнообразные хумусы и мезе – ближневосточные закуски, пироги чуду с зеленью или мясом, пришедшие к нам из Дагестана, — все это тоже еврейская кухня. Как и халия (говядина, тушеная в гранатовом соусе) с мамалыгой из Кутаиси, родины грузинских гурманов, и кебабы, и шашлык с бастурмой…
Вы найдете их в нашем ресторане, где в меню собраны домашние блюда евреев, живущих и живших когда-то в Закавказье, Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Италии, Германии, Малороссии или Турции. Вы обнаружите в меню куриный бульон с пышками манделах, и борщ, каким закармливала вас в детстве киевская бабушка, и острый суп балканских евреев. Но не только это. В «Мисада» можно рассчитывать на кошерный мраморный стейк из аргентинской говядины и мраморное мясо канадских бычков, выращенных в липецкой области. Здесь готовят только из органических продуктов, выращенных и произведенных специально по заказу ресторана в разных областях и климатических зонах. Дагестанские ягнята, мясо бычков зернового откорма из средней полосы России, куры и индюшки с Северного Кавказа, выкормленные зерном и кукурузой, молочные козлята, лосось и палтус с Каматки и Дальнего Востока, соления, приготовленные в наших цехах из овощей, выращенных на юге страны… В ресторане «Мисада» вашему вниманию будет предложена обширная карта кошерных вин, не только израильских, но и европейских (в их числе кошерный гевюрцтраминер из Эльзаса), сделанных под наблюдением раввинов и в процессе изготовления подогретых, в целях обеспечения их безопасности. В меню нашего заведения вы найдете внушительный список десертов, что само по себе большая редкость для кошерных мясных ресторанов. Эклеры, всевозможные торты, тирамису, «наполеон» с заварным кремом, мороженое — все приготовлено с использованием соевых сливок и прочих растительных ингредиентов, но заслуживает одобрения самых требовательных гурманов. Четыре вечера в неделю – по вторникам, средам, четвергам и воскресеньям в ресторане «Мисада» — живая музыка! Задушевные песни еврейских штетлов, популярнейшие хиты 80-х и 90-х, все разнообразие жанров, от джаза и соула до R-n-B и ретро — в исполнении Амирана Крихели и его ансамбля. Известный ресторатор Михаил Амаев открыл кошерный ресторан Мисада в торгово-развлекательном центре “Афимолл-Сити”, расположившемся в деловом квартале российской столицы “Москва-Сити”. Это заведение резко отличается от всего, к чему привык житель мегаполиса – от самого демократичного фаст-фуда до изысканных ресторанов высокой кухни и настоящего haute cuisine. Оно чтит традиции, раскрывая при этом новые вкусы кошерных продуктов. В 1998 году Михаил Амаев представил первый кошерный ресторан в Москве, соответствующий самым высоким стандартам кашрута и пользующийся большой популярностью. Однако заведение закрылось в связи с реконструкцией торгового центра, в котором оно располагалось. Мисада стал новым проектом ресторатора, в котором соединились одновременно два типа кошерных ресторанов – традиционно-ашкеназский (гефилте фиш, форшмак, цимес) и средиземноморско-израильский (хумус, фалафель, салат из грейпфрута с авокадо). Приходя в Мисаду, посетители попадают в уютную, почти семейную атмосферу. В меню ресторана присутствуют блюда ашкеназской, сефардской, средиземноморской, кавказской и ближневосточной кухни. Кондитеры делают на заказ торты и пирожные. Каждое изделие из теста, предлагаемое гостям, в своем роде уникально. Меню весьма богато и разнообразно. Здесь подают хумус с тхиной, с шампиньонами, хумус “Им басар” (с соусом болоньезе). Из ашкеназской части меню достойного внимания заслуживают гефилте фиш, домашний холодец из телячьих ножек, борщ с говядиной. Выше всяких похвал кошерная котлета по-киевски и стейки – мраморный стейк из аргентинской говядины, стейк-рибай ангус. Зал рассчитан на 150 человек. Заведение занимается организацией банкетов, семейных вечеринок, корпоративных мероприятий и других торжеств. Мисада особенно подходит для празднования еврейских семейных событий, таких как брит-мила, бар-мицва и бат-мицва. Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок. Адрес: Пресненская наб., д.2, ТРЦ “Афимолл Сити”, 5 этаж, рядом с к/т “Формула Кино” Телефон: +7 (499) 408-01-06 www.misada-kosher.ru
Здравствуйте, хочу Вам предложить ансамбль клезмер, состав скрипка, кларнет, баян, дарбука играем 90 минут за 8 тыс тел 8 985 363 77 93 https://vk.com/habibiband
Здравствуйте, хочу Вам предложить ансамбль клезмер, состав скрипка, кларнет, баян, дарбука играем 90 минут за 8 тыс тел 8 985 363 77 93 https://vk.com/habibiband