Авторизация

×

Регистрация

×

Знакомьтесь: Ядадья Исаков

19 мая 2016 / Главная / Журнал / Мужской клуб
search
yadadya-isakov-1

«Построение четкого механизма – залог успешного бизнеса»

Стремление постоянно контролировать процесс работы может привести к тому, что когда-то он все же выйдет из-под контроля. О том, как правильно настроить процесс и совместить это с соблюдением национальных традиций, нам рассказал генеральный директор интернет-агентства «Я.Creations» и руководитель химчистки «Suzy Wong» Ядадья Исаков.

Я был первым ребенком у родителей и первым внуком у бабушки и у дедушки с обеих сторон. До 15 лет мое детство прошло в Москве. После окончания 9 класса, по наставлению родителей, я улетел в Израиль по программе НААЛЕ  и начал обучение в hi-tech колледже Or Avner в Хайфе. По окончании трехлетнего обучения я оказался перед выбором: оставаться в Израиле или возвращаться в Россию.  И взвесив все «за» и «против», я принял решение вернуться.

 

«Вода камень точит»

В Москве я начал заниматься тем, чему научился в Израиле – IT-направлением. Но года два ничего не получалось, потом я нашел пару-тройку крупных клиентов, открыл свой офис и сейчас у меня  компания, предоставляющая услуги в данной сфере.

Наша компания делает веб-проекты: обычно на 85% это клиентские заказы, то есть разработки сайтов, SaaS-решения, корпоративные ERP системы и  более сложные проекты, а остальные 15% приходятся на собственные разработки, например, программное обеспечение для салонов красоты и розничного ритейла.

yadadya-isakov-2Принципиальная разница других отраслей бизнеса от IT-сферы связана с тем, что она построена не на количественном подходе, а на качественном, то есть прибыль «созревает» в течение длительного срока. За два года работы мне удалось собрать хорошую команду специалистов по главе с менеджером проектов, который уже мне как друг. Настраивая бизнес-процессы, компания начала занимать у меня не так много времени как раньше. И примерно год назад меня пригласили руководить бывшей химчисткой «Жасмин», которая к тому моменту уже существовала около четырех лет. Вместе с учредителями мы взялись серьезно за процесс и сейчас меняем полностью всю «начинку» компании – от фирменного стиля до способа предоставления услуг, привнося оригинальные решения ведения бизнеса данной сферы. Помимо качества, мы делаем упор на сервисе, что обещает нам наличие преимуществ перед другими химчистками.

Если говорить о бизнесе в России и Израиле, то Москва дает предпринимателям возможность вести его в рамках одного мегаполиса, а в случае Израиля бизнес будет работать только в варианте страны ввиду логистики и особенностей населения государства, что можно наблюдать на примере банковского сектора и супермаркетов. К тому же, в России еще очень много ниш, которые не развиты, чем интересны для предпринимателей.

 

Традиции воспитываются с детства

Соблюдению основных национальных традиций родители учили еще с самого детства: Песах, Рош-а-Шана и другие, то есть такие праздники, которые на слуху даже у тех евреев, которые далеки от религиозности. Сейчас мои родители — приверженцы еврейского образа жизни – кипа, цицит, молитвы, шабат. Первое время, когда я был подростком, папа прививал мне идею соблюдать традиции, а сейчас это мое более осознанное решение. Исторически так сложилось, что я в основном посещал синагогу на Большой Бронной, поэтому и сейчас на шабаты я хожу туда. На мой взгляд, соблюдение традиций должно воспитываться с детства, потому что в юном возрасте все легче воспринимается – ты не меняешься в сознательном возрасте, а уже знаешь, как правильно, а как – нет. Это можно сравнить с привычкой чистить зубы по утрам: ты не споришь с этим правилом.  И я буду стремиться к тому, чтобы мои дети тоже знали и уважали наши национальные традиции.

Все, что прописано в Священных писаниях, учит нас самоконтролю и самодисциплине. К примеру, возьмем дни Песаха, который накладывает много ограничений на обычную жизнь.

В Москве сейчас очень серьезная еврейская община, стало намного легче быть евреем. Помимо всего прочего, община – кладезь полезных знакомств и контактов, которые помогают как в обычной жизни, так и в профессиональной сфере.

 

О любимых местах в Израиле

За проведенные годы на Священной земле, мне особенно полюбилась архитектура и атмосфера Иерусалима, они не оставляют меня равнодушным – это город, где можно гулять бесконечно. А вот в Хайфе можно встретить все: разношерстная публика, горы, порт. Тель-Авив мне близок ритмом жизни, схожим с Москвой – постоянное движение, где время не стоит на месте.

Профессиональное кредо

Любой бизнес должен быть налажен настолько, чтобы без руководителя сотрудники могли оперативно решить проблемы и не допустить сбоя в механизме работы. Другим определяющим фактором успеха, на мой взгляд,  является осведомленность о текущих тенденциях и умение анализировать развитие событий на  несколько шагов вперед. Однако этого можно добиться только при постоянном совершенствовании личных качеств и расширении кругозора в различных областях.

 

Автор: Анастасия Бойко

Читайте также

Оставить комментарий