Авторизация

×

Регистрация

×

Зеленый салат

21 ноября 2016 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
date=string(10) "2018-02-26"
object(WP_Post)#303 (24) {
  ["ID"]=>
  int(63411)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-11-21 15:08:57"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-11-21 11:08:57"
  ["post_content"]=>
  string(2457) "

Микс-салат с оливково-лимонной заправкой.

Несмотря на зиму на дворе, мы все-таки решили, что для салата подходит любое время года. Тем более, что его основу составляет доступные круглый год листья зеленого салата разных сортов.

Мы предлагаем порционный праздничный вариант, но никто не может помешать приготовить его в большом салатнике!

Обратите внимание, что заправлять салат нужно прямо перед подачей.

Помидоры, огурцы и красный лук режем очень-очень мелко. Листья салата рвем руками. Картофелечисткой нарезаем из длинного огурца тонкие слайсы.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок в пропорции 2:1. Для того, чтобы все хорошо перемешалось, возьмите шейкер или бутылочку с плотной крышкой. Поиграйте в бармена, это развеселит вас на кухне, соус нужно мешать примерно 2-3 минуты.

Итак, все готово? Начинаем собирать наш салат. Из огуречных слайсов сделайте на тарелке кольцо. Оставьте немного заправки для украшения, остальное перемешайте с нарезанными овощами, посолите по вкусу. Можно добавить немного оригано. Дайте настояться, чтобы пустился сок.

Затем добавьте к овощам листья салата и аккуратно перемешайте. Горкой выложите салат в огуречное кольцо. Украсьте тарелку оставшимся соусом, дольками помидора и гриссини, итальянскими хлебными палочками.

Автор: Елизавета Фрайман

" ["post_title"]=> string(25) "Зеленый салат" ["post_excerpt"]=> string(336) "Несмотря на зиму на дворе, мы все-таки решили, что для салата подходит любое время года. Тем более, что его основу составляет доступные круглый год листья зеленого салата разных сортов." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "zelenyiy-salat" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-11-22 16:23:00" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-11-22 12:23:00" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=63411" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
green-salad

Микс-салат с оливково-лимонной заправкой.

Несмотря на зиму на дворе, мы все-таки решили, что для салата подходит любое время года. Тем более, что его основу составляет доступные круглый год листья зеленого салата разных сортов.

Мы предлагаем порционный праздничный вариант, но никто не может помешать приготовить его в большом салатнике!

Обратите внимание, что заправлять салат нужно прямо перед подачей.

Помидоры, огурцы и красный лук режем очень-очень мелко. Листья салата рвем руками. Картофелечисткой нарезаем из длинного огурца тонкие слайсы.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок в пропорции 2:1. Для того, чтобы все хорошо перемешалось, возьмите шейкер или бутылочку с плотной крышкой. Поиграйте в бармена, это развеселит вас на кухне, соус нужно мешать примерно 2-3 минуты.

Итак, все готово? Начинаем собирать наш салат. Из огуречных слайсов сделайте на тарелке кольцо. Оставьте немного заправки для украшения, остальное перемешайте с нарезанными овощами, посолите по вкусу. Можно добавить немного оригано. Дайте настояться, чтобы пустился сок.

Затем добавьте к овощам листья салата и аккуратно перемешайте. Горкой выложите салат в огуречное кольцо. Украсьте тарелку оставшимся соусом, дольками помидора и гриссини, итальянскими хлебными палочками.

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Оставить комментарий