Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Запеченная тыква по-еврейски

16 января 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
тыква
 Друзья, сегодня я предлагаю вам запечь тыкву, но сделать это немного по-новому. 

Тут надо сделать лирическое отступление и сказать две вещи: мода на сладкую тыкву ушла вместе с нашим детством, теперь тыква – это соль, перец, паприка, пармезан, розмарин и прочие терпкие совершенно несладкие ингредиенты. Это во-первых. А во-вторых, никого не слушайте и готовьте так, как вам нравится. 

Но сейчас, не буду больше вас томить – итог “несладкого” запекания был весьма хорош, поэтому сразу переходим к рецепту.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем красивую керамическую форму. Тыкву режем на крупные куски, чистим их (я справилась обычной картофелечисткой), затем нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем нарезанную тыкву в форму для запекания,  поливаем хорошим оливковым маслом, перчим и посыпаем любимыми травами. Для сильного яркого вкуса лучше всего подходит, конечно же, свежий розмарин, но прекрасно подойдут и сушеные прованские травы. Главное, не забудьте оживить их перед использованием, протерев слегка между ладонями. Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы масло и травы равномерно распределились по тыкве. 3-4 зубчика чеснока.

И последний штрих – соль. Здесь лучше всего использовать крупную морскую соль, чтобы она полностью не успела раствориться до конца запекания. Соль с добавками в данном случае тоже приветствуется.

Ставим в духовку примерно минут на 40-50, главное, чтобы тыква успела приготовиться.   В процессе запекания аккуратно перемешайте 1-2 раза. Подавайте горячей  в качестве гарнира или теплой, как дополнение к закускам. Цвет, запах, вкус – в этом блюде прекрасно все.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также