Авторизация

×

Регистрация

×

«ЗАКА-РОССИЯ» ВСЕГДА ГОТОВА ПОМОЧЬ

28 октября 2015 / Главная
search
zaka-300-200.jpg

Как передает Второй канал израильского телевидения, труп женщины, замотанный в целлофан, обнаружили сотрудники израильской таможни. Никаких документов на теле не было.  Покойную никто не сопровождал. Было установлено лишь то, что труп прибыл рейсом из России.

 

Представители таможни обратились в Министерство иностранных дел и в добровольную организацию по опознанию тел жертв террора и стихийных бедствий (ЗАКА).

 

Представители ЗАКА в свою очередь связались со своим отделением в России, которые, после недолгого расследования выяснили, что женщина-еврейка скончалась 11 дней назад. Её родственники не были знакомы с процедурой перевозки покойных, оформили тело как «багаж» и отправили самолетом в Израиль.

 

Руководитель ЗАКА в Израиле раввин Йегуда Меши-Заав сообщил, что не удивлен этим случаем, утверждая, что он далеко не первый и, видимо, не последний.

 

«К сожалению это не первый подобный случай, в прошлом из-за границы уже присылали обычной почтой ампутированные части тел для захоронения в Израиле и сами тела. В большинстве случаев речь идёт о незнании правил родственниками, которые хотят, чтобы их близкие были похоронены в Израиле. Волонтёры ЗАКА позаботились о теле и решили все бюрократические вопросы с МИДом,» — сообщил раввин Меши-Заав.

 

Похороны женщины состоятся на кладбище в Ашдоде.

Читайте также

Оставить комментарий