Авторизация

×

Регистрация

×

Юлия Могилевская: «Стройнеем кошерно» — Пикник

27 сентября 2016 / Главная / Журнал / Женский клуб / Женский клуб
search
2909-1

Некоторое время назад мы публиковали интервью с Юлия Могилевская создателем проекта «Amazing Woman» — изменение через приключение. Юля делится с читателями своим личным опытом и практическими советами, как соблюдать здоровый образ жизни и правильного питания в ежедневных жизненных ситуациях.

Как мы и обещали, теперь каждый вторник для Вас советы от Юлии.

Мы часто превращаем тему пикников в продуктовую дилемму и долгое и пышное застолье, где главным вопросом становится кто, сколько и что привозит. В результате люди, которые придерживаются здорового образа жизни, часто даже стараются избегать таких мероприятий, потому что изобилие пищи и различных соблазнов так или иначе могут сбивать с пути к намеченной цели.

Так как же превратить пикник в событие, наполненное радостными эмоциями?

 

2909-2Соприкасаясь с природой, она как будто «снимает с нас одежду» и мы становимся более открытыми и естественными – и наш внутренний мир раскрывается. Так мы обретаем уникальную возможность сблизиться с людьми (в кафе такого не произойдет) и получить удовольствие от общения.

Благодаря всей этой обстановке и обращая внимание на себя, происходящие изменения в природе, поведение других людей, умение слушать и слышать — мы сможем понять или открыть в себе что-то новое!

Но следует отнестись ответственно и проникнуться самой задумкой пикника – секрет заключается в том, чтобы найти «золотую середину» между состоянием расслабленности и пребыванием в тонусе. Именно умение создать такую атмосферу, внеся изменения в понимание такого события как пикник, а также, окружив себя вещами, которые помогут создать комфортный и активный микроклимат, мы сможем провести время с удовольствием..

 

Одежда

Я рекомендую одеться в спортивно-элегантном стиле. Выбирайте тот наряд и обувь, в чем вам нравится свое отражение в зеркале – вы должны себя чувствовать легко, удобно и красиво.

Когда мы надеваем спортивную одежду, то мы себя чувствуем соответствующе. В то время как спортивно-элегантный стиль напомнит нам о том, что мы находимся тут для того, чтобы быть одновременно красивыми и в состоянии комфорта, располагающего к открытому общению.

Это станет фоном, который задаст тон вашего поведения на вечере.

 

Компания

Постарайтесь узнать, кто будет на этом вечере, продумайте интересующие Вас темы, с кем бы хотелось пообщаться и сблизиться.

Умение общаться – это искусство ! Старайтесь слушать и слышать  -это приятно, продуктивно и добавит приятных ощущений в атмосферу.

Такой подход вызовет у вас ожидание и  желание встречи и общения с этими людьми.

 

Стакан

Купите себе термо-стакан с металлическим нутром. Железо влияет на вкусовые качества напитка и делает его лучше в отличие от пластика. Заранее дома налейте туда кофе или цветочный чай, но без добавления сахара. Этот стакан вы можете также использовать на самом мероприятии и у вас всегда под рукой будет горячее питье.

Такой напиток приглушает чувство голода и снижает аппетит.

2909-3

Время

Зачастую пикникам посвящается слишком много времени. И мы чувствуем себя уставшими и неудовлетворенными. Но два часа – это оптимально для того, чтобы и пообщаться, и перекусить, и отдохнуть.

У каждого важного мероприятия должны быть границы, то есть, если пикник лимитирован по времени, то и в еде вам будет легче ставить себе границы. И вы останетесь с чувством удовлетворения от мероприятия и от того, сколько съели.

 

Контейнеры

Очень часто мы складываем еду во что попало, то есть то, что не нужно, но и выкинуть жалко. Но существуют очень красивые контейнеры – в них надо складывать даже салат, который мы покупаем в готовых упаковках. Кстати, если нет красивой посуды, то можно оклеить ее пестрыми наклейками.

Все неопрятное и некрасивое выбивает из тонуса и расслабляет, а красивое будет держать вас в тонусе!

 

Подсказки мироздания

Если у вас есть вопрос или неразрешенная ситуация  – запишите это в тетрадку, возьмите ее с собой на пикник в комплекте с ручкой.

Природа – благодатное место для поиска ответов на многие вопросы. Находясь на природе, прислушивайтесь ко всему, что происходит: возникающие ассоциации, природные изменения, фразы людей и любые воображаемые картинки. Подсказки очень часто бывают вокруг, а ответ внутри нас.

Даже одно слово может стать той ниточкой, которая поможет найти ответ на интересующий вас вопрос.

 

Еда

Очень часто мы берем с собой слишком много еды – с приправами, майонезом и тд. Я предлагаю взять только те продукты, которые вы будете кушать. Чем меньше продуктов вы привезете с собой, тем больше вы будете стесняться брать что-то со стола.

Иногда поведенческие приемы влияют на наше поведение и помогают уберечь от различных соблазнов и излишеств.

2909-4

Оригинальные рецепты

Отличным решением для пикника будут заранее приготовленные овощные салаты в оригинальном оформлении. Фигуру они не испортят, а организм получит витамины. Такие салаты позволят сделать настоящий праздник с элементами шоу – вы будете получать удовольствие и наслаждаться общением с друзьями, не затрачивая время на приготовление еды на самом пикнике и одновременно удивляя своих друзей блюдами по нетрадиционным рецептам.

 

Антураж

Важно выбрать красивое место, располагающее к общению. Также не забывайте, что стол надо накрыть красивой скатертью. Скатерть может быть цветная – одноразовая или из такого материала, с которого легко удаляются пятна. Сервировка тоже должна быть продумана и в одном стиле — одноразовые тарелки и салфетки выбирайте плотные и с радующими глаз узорами.

 Красивая обстановка будет помогать уделять внимание эстетике в питании и создавать приятную атмосферу, настраивающую на общение.

 

Чтобы поменять отношение и внести какие-то коррективы в свое поведение, нужно создать атмосферу, которая будет способствовать появлению желания общаться и открывать новые возможности.

А еда в конечном счете получит свое рациональное место в этой истории.

 

Автор: Юлия Могилевская

Редактор: Анастасия Бойко

Читайте также

Оставить комментарий