Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Я не хочу больше жить…

03 июля 2017 / Иудаизм / Семья и община / Еврейская женщина
search
hyWa7206387

«Я не хочу больше жить!.. Я устала от всех испытаний, которые послал мне Б-г! У меня больше нет сил бороться и надеяться… Я погубила и себя и своих детей… Я днем и ночью молюсь и прошу Б-га, чтобы Он услышал меня и сжалился надо мной и моими детьми, а Он мне посылает еще больше испытаний…»

Нет ничего тяжелее в жизни, чем состояние отчаянья, когда испытания кажутся невыносимыми, а ситуация безвыходной. В состоянии отчаянья не работают привычные методы преодоления испытаний — молитвы кажутся безответными, а поставленные цели бессмысленными.

Но крик души, полный горечи и боли, свидетельствует о том, что не все потеряно. Горечь — это всплеск душевных сил, которыми вы обладаете, и эти силы смогут изменить вашу жизнь.

Сейчас не время разбираться в прошлом, искать свои ошибки — так важно поступать в ситуации обычной, когда нужно анализировать прошлое, чтобы сделать выводы на будущее. В состоянии отчаянья это невозможно. Все, что можно сделать, это принять на время ситуацию как она есть. Вы живы, обладаете чувствующей душой и верой, у вас есть дети, которых вы любите. Наверняка вы сможете найти в своей жизни немало хорошего, несмотря на все тяжелые испытания, выпавшие на вашу долю.

Всевышний благословил еврейских женщин огромными силами, благодаря которым они смогли, пройдя тяжелейшие испытания последнего столетия, вырастить замечательное поколение еврейских детей. Думаю, что вы без труда сможете представить ситуации намного более отчаянные, чем ваша. Череда испытаний приходит, выявляя те сокровища души, о которых их обладатель даже не догадывался. Тем самым раскрывается внутренний смысл испытаний и жизнь приобретает новый смысл — наступают те минуты гармонии и счастья, которые казались невозможными в минуту отчаянья.

Уверен, что у вас они еще впереди.

Оставить комментарий

Читайте также