Авторизация

×

Регистрация

×

Встреча с Романом Карцевым

11 сентября 2016 / Главная / Амфитеатр
search
kartzev-1

Роман Карцев — российский артист эстрады, театра и кино, посетил МЕОЦ и выступил в зале АМФИТЕАТР, по приглашению КЛУБА «ХОРОШИЙ ВЕЧЕР», клуба, работающего в МЕОЦЕ уже много лет. В этот день, в зале, яблоку было негде упасть!! Народ начал занимать места — заранее, ведь в последнее время, увидеть любимого артиста на московской сцене можно очень редко.

Как-то Юрия Никулина спросили: «Кто из артистов мог бы быть хорошим клоуном?» Он назвал одну фамилию — Карцев. «И правильно назвал. Я и есть клоун, — соглашается Роман Андреевич. Но уточняет: — Только клоун серьезный».

Уже давно этот грустный клоун живет в столице, по Жванецкому он — член «Одеколона», то есть одесской колонии в Москве.

Хотя в душе по-прежнему остается одесситом Ромкой Кацем — из той Одессы, где «раки вчера были по пять рублей, но очень большие, а сегодня по три, но совсем маленькие…»

— Я живу в столице 35 лет, но москвичом так и не стал. Внутри все равно осталась Одесса. Периодически туда приезжаю, теперь наконец в собственную квартиру — на 70-летие городские власти подарили мне шикарную «двушку» на Французском бульваре, с видом на море. Гуляю по знакомым с детства улицам, во дворы захожу. Там все так же, как и было, — куры бегают, поросята, белье висит на веревках… И на Привозе разговаривают как три десятка лет назад. Можно услышать: «Шоб ты был нам здоров!», «Почему нет, когда да?», «Помидоры уже хорошие или потом дешевле будут?», «Ой, мне все равно, лишь бы да!», «Шоб вы так жили, как я на это смеялся…». Хотя по большому счету все изменилось. Раньше Привоз был лицом города, там торговали те, кто сам что-то выращивал, вылавливал, изготавливал. Всего было навалом, и отдавали почти даром. А рыба какая?! Мама моя брала камбалу за жабры и волокла хвостом по полу, потому что она тяжеленная была — 8-10 кг. А сейчас тощая продается, хилая… Но и торгуют одни перекупщики, и все стоит сумасшедших денег. Раки и те по $2-3 за штуку, а были по 20 рублей за мешок.

В кино наш герой начал сниматься с 1975г. в основном в небольших, эпизодических острохарактерных ролях. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».

В Меоце, артист читал со сцены свои знаменитые произведения, много шутил, вызывая громкий хохот в зале, общался со зрителями. От этой встречи, в сердцах людей, остались самые добрые, радостные и теплые воспоминания.

Фото: Владимира Крейнина

Читайте также

Оставить комментарий