Авторизация

×

Регистрация

×

Встреча с Марком Розовским

15 апреля 2016 / Главная
search
rozovskiy-2

14 апреля в зале «Амфитеатр» МЕОЦа прошла встреча с народным артистом России, художественным руководителем театра «У Никитских ворот» Марком Розовским.

Марк Григорьевич Розовский — режиссёр и драматург, народный артист России, член Союза писателей России, член Союза театральных деятелей России, член редакционного совета журнала “Театральная жизнь”, лауреат премий за лучшую режиссуру.С 2000 по 2002 год — член Комиссии по помилованию при Президенте Российской Федерации, член Общественного совета Московского Бюро по правам человека, Член Российского Пен-клуба.

rozovskiy-1В 1983 г. Марк Розовский организовал театр “У Никитских ворот”, художественным руководителем которого является по сей день.

Гость МЕОЦа исполнил авторские песни под аккомпонемент народной артистки России Татьяны Ревзиной, посвящённые свои друзьям и близким, рассказал о своём творческом пути.

Марк Григорьевич впервые зачитал для публики стихотворения из личной «Кошерной тетради». Одно из них – «Шостакович», с чувством и выражением прочитанное артистом, произвело неизгладимое впечатление на зрителей.

 

Шостакович

«Мне двадцать пять. Я Шостакович.

Я музыки торжественная горечь.

В меня прицелились

И были метки.

Я кирпичом завёрнутым в газетки

Сражённый. Я прокажённый.       

Мне сорок пять. Я Шостакович.

Я композитор. Я не сволочь.

Я в ритмах времени счастливая синкопа.

У ног моих – Америка, Европа.

Я пестрота. И я острота.

И это что-то, то-то.

И вот, мне сто.

rozovskiy-3Я Шостакович.

Мне по душе дружок мой Растропович.

Мы музицируем в дуэте на Том свете.

Наш звук во тьме уже не так заметен.

Хоть мы два деда. А всё ж победа!

Я музыки торжественная горечь.

Мне тысяча. Я Шостакович!

 

 Двухчасовой вечер пролетел незаметно. Мы ждём вас на новых мероприятиях клуба «Хороший вечер» и интересными людьми, артистами и музыкантами!

 

 

 

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий