Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Встреча с Биньямином Нетаниягу

28 февраля 2019 / Главная / Пресс релизы
search
netaniahau

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой 27 февраля вечером встретились с главами еврейской общины России в Москве.

«Мы очень рады встретиться с вами в рамках сегодняшнего визита. Я горжусь правом возглавлять Израиль и, конечно, представлять многих евреев в таких новых отношениях, как эти. Более миллиона русскоязычных израильтян изменили нашу страну и вместе с еврейской общиной здесь, в России, в Москве, стали связующим звеном, “мостом” между двумя нашими народами.

То, что у Израиля такие хорошие отношения с одной из самых сильных мировых держав, немаловажно. Но мы заботимся не только о себе, мы заботимся о евреях, где бы они ни находились. Мы, конечно, знаем, что должны вместе бороться с проявлениями антисемитизма. Вчера я говорил с раввином Буэнос-Айреса, мы видим, что происходит в некоторых частях Европы и в Северной Америке. Есть один ответ на антисемитизм: прежде всего, это сильный Израиль»,- заявил Беньямин Нетаниягу.

 

После встречи с премьер-министром раввин Александр Борода отметил: «Господин премьер-министр справедливо назвал русскоязычных евреев Израиля и России “мостом” между двумя государствами. Еврейская община России всегда будет поддерживать развитие дружественных отношений между нашими государствами.  У нас достаточно много точек пересечения как в области культуры, образования, науки, так и в области экономики, туризма, поддержки друг друга на мировой политической арене. Хотя, разумеется, главная задача общины – это укрепление горизонтальных связей между жителями двух стран, поддержание диалога в общечеловеческом контексте».

 

На встрече присутствовали президент Федерации еврейских общин России, основатель и директор Еврейского музея и центра толерантности раввин Александр Борода,  главный раввин Москвы (КЕРООР) Пинхас Гольдшмидт, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.

Читайте также