Авторизация

×

Регистрация

×

Ветераны московского джаза

02 февраля 2014 / Главная
date=string(10) "2017-11-18"
object(WP_Post)#300 (24) {
  ["ID"]=>
  int(30996)
  ["post_author"]=>
  string(1) "1"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2014-02-02 00:00:00"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2014-02-01 21:00:00"
  ["post_content"]=>
  string(4711) "

Лев ЛЕБЕДЕВ Родился в 1947 году в Варшаве (Польша). Кларнетист, саксофонист, одно из ярчайших имен отечественного джаза. Он увлекся джазом еще подростком, став настоящим фанатом оркестров Бенни Гудмэна, Дюка Эллингтона, Каунта Бейси, позже его внимание привлек традиционный джаз, в котором в значительно большей степени использовался кларнет. С 1966 г. Лев Лебедев играл в ансамблях традиционного джаза - Владислава Грачева, Альберта Мелконова.К 1979 году он уже преподавал импровизацию и ансамбль, и вырос в зрелого музыканта, которому пора было примерять собственные лавры. И Лев Лебедев создает свой коллектив — септет «Капелла Дикси», тот самый, уже легендарный.Изначально, а со временем и в еще большей степени, «Капелла Дикси» приближалась к ставшему каноническим европейскому стилю традиционного джаза, эталонными представителями которого были голландский "Dutch Swing College Band" и англичане во главе с Кенни Боллом. Известность диксиленду принесли выступления на фестивалях «Московская осень», а затем на Международных праздниках традиционного джаза в Дебрецене и Дрездене. Все музыканты участвовали во многих московских джазовых проектах, гастролировали за рубежом.Руководитель «Капеллы Дикси» Лев Лебедев выступал на десятках фестивалей, играл со многими звездами традиционного джаза, в том числе, с Диком Хайменом, Бобо Уилбером, Нормой Тигарден и другими.С начала 1990-х годов Лев Лебедев работал в Соединенных Штатах по приглашению Президента оберлинского колледжа, джазового историка Фредерика Стара. В тот период Лев Лебедев выступал с известнейшими традиционными составами "The Bay City Seven", "Buck Creek Jazz Band" и другими в Новом Орлеане, Вашингтоне и Нью-Йорке. Выступал как приглашенный гость на 24-ом ежегодном фестивале традиционного джаза в Манассесе (Вирджиния); в составе нью-йоркского джаз-ансамбля под управлением Эдди Дэвиса — на фестивалях в Сакраменто и Саратоге, а также во все нью-йоркских джаз-клубах. В это же время записал сольный альбом с нью-йоркским ансамблем традиционного джаза.В 2000 году был собран новый состав «Капеллы Дикси», который выступил на Первом Московском международном джазовом фестивале. Диксиленд выступал на фестивалях в России и Европе, несколько раз ему аплодировали гости знаменитого Джазового фестиваля в Пори (Финляндия).Капелла дикси — это по-настоящему классический джаз, приятная и расслабляющая, абсолютная атмосфера Нью-Орлеана 20-30-х годов прошлого века. Пластинка этого первого в России диксиленда, созданного Львом Лебедевым в 1981 году, представлена в Музее джаза в Новом Орлеане — на родине этого вида музыкального искусства.

" ["post_title"]=> string(50) "Ветераны московского джаза" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(28) "veteranyi-moskovskogo-dzhaza" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-12-20 15:15:43" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-12-20 11:15:43" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(20) "http://5617ca6aef9d4" ["menu_order"]=> int(2337) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
02-02-lebedev-200.jpg

Лев ЛЕБЕДЕВ Родился в 1947 году в Варшаве (Польша). Кларнетист, саксофонист, одно из ярчайших имен отечественного джаза. Он увлекся джазом еще подростком, став настоящим фанатом оркестров Бенни Гудмэна, Дюка Эллингтона, Каунта Бейси, позже его внимание привлек традиционный джаз, в котором в значительно большей степени использовался кларнет. С 1966 г. Лев Лебедев играл в ансамблях традиционного джаза — Владислава Грачева, Альберта Мелконова.К 1979 году он уже преподавал импровизацию и ансамбль, и вырос в зрелого музыканта, которому пора было примерять собственные лавры. И Лев Лебедев создает свой коллектив — септет «Капелла Дикси», тот самый, уже легендарный.Изначально, а со временем и в еще большей степени, «Капелла Дикси» приближалась к ставшему каноническим европейскому стилю традиционного джаза, эталонными представителями которого были голландский «Dutch Swing College Band» и англичане во главе с Кенни Боллом. Известность диксиленду принесли выступления на фестивалях «Московская осень», а затем на Международных праздниках традиционного джаза в Дебрецене и Дрездене. Все музыканты участвовали во многих московских джазовых проектах, гастролировали за рубежом.Руководитель «Капеллы Дикси» Лев Лебедев выступал на десятках фестивалей, играл со многими звездами традиционного джаза, в том числе, с Диком Хайменом, Бобо Уилбером, Нормой Тигарден и другими.С начала 1990-х годов Лев Лебедев работал в Соединенных Штатах по приглашению Президента оберлинского колледжа, джазового историка Фредерика Стара. В тот период Лев Лебедев выступал с известнейшими традиционными составами «The Bay City Seven», «Buck Creek Jazz Band» и другими в Новом Орлеане, Вашингтоне и Нью-Йорке. Выступал как приглашенный гость на 24-ом ежегодном фестивале традиционного джаза в Манассесе (Вирджиния); в составе нью-йоркского джаз-ансамбля под управлением Эдди Дэвиса — на фестивалях в Сакраменто и Саратоге, а также во все нью-йоркских джаз-клубах. В это же время записал сольный альбом с нью-йоркским ансамблем традиционного джаза.В 2000 году был собран новый состав «Капеллы Дикси», который выступил на Первом Московском международном джазовом фестивале. Диксиленд выступал на фестивалях в России и Европе, несколько раз ему аплодировали гости знаменитого Джазового фестиваля в Пори (Финляндия).Капелла дикси — это по-настоящему классический джаз, приятная и расслабляющая, абсолютная атмосфера Нью-Орлеана 20-30-х годов прошлого века. Пластинка этого первого в России диксиленда, созданного Львом Лебедевым в 1981 году, представлена в Музее джаза в Новом Орлеане — на родине этого вида музыкального искусства.

Читайте также

Оставить комментарий