Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Вечер русского романса. Поет заслуженный артист Украина Руслан Брагар

Главная / Вечер русского романса. Поет заслуженный артист Украина Руслан Брагар
search
Брагар (копия)

Руслан Брагар  — российский и украинский певец, заслуженный артист Украины, лауреат премии И.С. Козловского (2011), лауреат премии Российской Муниципальной Акдемии (РМА), (2014).

В современном исполнительском искусстве один из ярких представителей отечественной вокальной школы. Пользуется особой техникой в исполнении романсов и народных песен, органично соединяя лучшие традиции украинской вокальной школы и академического искусства. Очаровывает слушателей красотой тембра голоса, особой искренностью и сердечностью.

Руслан Брагар (Кадиров) родился в городе Киев, Украина. С шести лет начал заниматься музыкой, с восьми начал выступать как солист-вокалист в пионерских лагерях. В 1984 году закончил музыкальную студию по классу скрипки, также занимался классической борьбой, плаванием, настольным теннисом, баскетболом.

В 1986—1990 учился на отделениях хорового дирижирования и сольного пения Полтавского музыкального училища имени Н. В. Лысенко, а с 1990 года продолжил профессиональное образование в Московской консерватории в классе солиста Большого театра СССР, народного артиста РСФСР, профессора Евгения Кибкало и крупнейшей камерной певицы, народной артистки СССР, профессора Нины Львовны Дорлиак.

Начиная с 1998 года член фонда имени И. С. Козловского, а с 1999 года солист Московской государственной академической филармонии. Начиная с 1998 года ведёт активную концертно-исполнительскую деятельность. В 2002-2004 г.г. Р. Кадиров – член творческой комиссии по вокальному искусству Всероссийского Музыкального Общества (творческий союз). В 2003 году солист принимал участие в проекте-круизе Комитета межрегиональных связей города Москвы по городам Поволжья — «Созвездие Дружбы» с Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н.П. Осипова п/у Н.Н. Калинина. В 2007 году в составе международного трио теноров в Государственном Большом концертном зале имени С.Сайдашева в Казани певец принимал участие в открытии I-го концертного сезона Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением прославленного дирижера Большого театра Фуата Мансурова. В этом же году под музыкальным руководством певца вышел первый из трех эксклюзивных художественно-иллюстрированных музыкально аудио-информационных изданий к 10-летию Московского дома национальностей «Красота спасет мир», а в 2009 году – «Возрождение романса», посвященное Дню славянской письменности и культуры и в рамках конкурса современной песни о Москве — «Тебе, столица, наши песни!». Певец один из инициаторов и соавтор начавшего отсчет в 2011 году I – го Московского конкурса лирических теноров имени И.С. Козловского. В 2014 году в помещении Московской государственной картинной галереи народного художника СССР А. Шилова при поддержке Департамента культуры города Москвы и к 20-летию Фонда И.С. Козловского прошел II – й Московский конкурс лирических теноров.

Оставить комментарий