×

Вечер памяти Евгения Евстигнеева

17 октября 2017 / Анонсы
ЕВСТИГНЕЕВ (копия)

Ирина Цывина — актриса театра и кино. Заслуженная артистка России. Ирина Цывина родилась 1 июля 1963 года в Минске в простой семье — мать Ирины была маляром. Отец рано ушёл из семьи. Ирина Цывина училась в художественной школе, мечтала стать художником по тканям, но знакомый посоветовал ей стать актрисой. После окончания школы она поступала в театральный институт в Минске, но не прошла по конкурсу. Тем не менее, её приняли в молодёжный театр ДК Минского автозавода, где доверили главные роли. Параллельно она работала в роддоме лаборанткой-санитаркой.

Через год она решила попытать счастья уже в Москве. В книге, взятой Ириной в дорогу, была вложена фотография Евгения Евстигнеева. В Москве Ирина была принята сразу в несколько театральных вузов, но выбрала Школу-студию МХАТ. Она поступила на курс, на котором преподавал Евгений Евстигнеев, а через несколько лет стала его женой.

В 1985 году Ирина Цывина окончила Школу студию МХАТ (руководитель курса Василий Марков). В 1986—1988 гг. играла в театре им. Моссовета. В 1987—1989 годы актриса играла во МХАТе. В кино актриса дебютировала в 1988 году в фильме «Гулящие люди». С 1992 по 1998 год работала в театре «Сатирикон».

После смерти Евгения Евстигнеева в 1992 году Ирина Цывина 10 лет жила в США, в городе Лос-Анджелес. Работала на русском кабельном телевидении в компании ARA, где создала свою программу «Звёздный час» и была её ведущей. Снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC «Unsolved mysteries» («Неразгаданные тайны»). В 2005 году закончила Московский психолого-социальный институт. В настоящее время играет в антрепризных спектаклях.

Аннотация к книге “Я жив..”

Евгений Евстигнеев… За этим именем сразу встают любимые фильмы – “Золотой теленок”, “Зигзаг удачи”, “Старики-разбойники”, “Зимний вечер в Гаграх”, “Собачье сердце”, “Ночные забавы”… И незабываемые персонажи, перечислять которые можно бесконечно: начальник пионерлагеря Дынин, инженер Гарин, профессора Плейшнер и Преображенский… Он играл королей, духовных лиц, военных высоких чинов, людей в штатском… Созданные им образы составили целую галерею человеческих типов и характеров. Гениальность Евстигнеева заключалась в том, что он знал о них всё, и каждого мог точно сыграть на сцене или в кино.

Яркая, удивительная жизнь, о которой он сам не успел написать. За него это сделали родные и друзья – известные актеры, режиссеры, драматурги. Читатель найдет в книге написанные с любовью, юмором и теплом воспоминания Г. Волчек, С. Юрского, О. Табакова, С. Гармаша, И. Мирошниченко, Т. Догилевой, Э. Рязанова, К. Шахназарова, А. Гельмана и многих других.