Авторизация

×

Регистрация

×

Вечер памяти Анатолия Загота

07 июня 2016 / Главная / Амфитеатр
search
anatoliy-zagot

В МЕОЦе прошёл вечер бардовской песни, с участием бардов — музыкантов Михаила Альтшуллера и Владимира Альера. Организатором мероприятия традиционно стал клуб «Хороший вечер».

Михаил Альтшуллер с детства занимается авторской песней. Неоднократный лауреат и дипломант различных конкурсов авторской песни как исполнитель-солист, аккомпаниатор Анатолия Загота, создатель и музыкальный руководитель ансамбля бардовской песни «Посвящение». Михаил гастролироват с различными коллективами по России и в ближнем зарубежье, а также в Германии, Испании, Италии, Китае, Финляндии, Швейцарии, Швеции.

Вечер собрал любителей песенного жанра самых разных возрастов. Большая часть участников вечера и зрителей были живыми свидетелями творческого пути Анатолия Загота, известного российского барда, поэта и композитора, одного из пионеров многоплановой авторской песни – студенческой, самодеятельной, туристической и, с очень модным в свое время названием — бардовской. Все эти определения песен, несомненно, относятся к и творчеству Загота, более полувека оттачивавшего своё мастерство в институтском хоре и на выступлениях в качестве исполнителя песен и поэта.

С большой заботой к песенному наследию Анатолия Загота относятся его брат и племянник – Михаил и Евгений. На вечере они вспоминали о тёплых семейных отношениях и общей любви к музыке. Хотя Михаил – профессиональный переводчик, сам он также сочиняет песни. Евгений окончил консерваторию.

Трогательно и содержательно рассказал собравшимся ведущий вечера Владимир Альер о дружбе Загота с другими российскими бардами – Борисом Вахнюком, Владимиром Ланцбергом и Александром Дуловым.

Песни Загота не забыты. Талантливый музыкант, чувственный и энергичный Михаил Альтшуллер , давно полюбившийся зрителям зала «Амфитеатр», солировал с этими песнями под свой же гитарный аккомпанемент.  И с новой силой зазвучала песня Анатолия Загота «Пока поём – мы живы!»

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий