Авторизация

×

Регистрация

×

В МЕОЦе отпраздновали Песах

25 апреля 2016 / Главная
search
10408645_10153267260761289_4797744792219372516_n

22 апреля (14 нисана по еврейскому календарю) евреи всего мира начали празднование праздника Песах — одного из самых ярких праздников иудаизма

В этом году, как отмечает директор МЕОЦа Моти Вайсберг, на седеры в нашей общине собралось рекордное количество человек.

В банкетном зале раввин Борух Горин провёл пасхальный седер для 200 гостей. Эдна Эмиргова и раввин Моше Элькин читали агаду с 80 детьми в Молочном ресторане.

350 человек собрались в Молельном зале, чтобы  побывать на Пасхальном седере с раввином Берлом Лазаром. 30 – в мясном ресторане под руководством раввина Александра Лакшина.

Более 200 человек пришли на 7 этаж в молодёжный клуб Jewell, где для них организовал седер Михоэль Ставропольский. Около 140 человек собрала израильская община, более 100 – Шломо Полонский в ЕКЗ «180 метров».

Прибавьте к этому числу ещё около 200 гостей Мойше Дукаревича и благотворительного центра Шаарей Цедек. Это ли не показатель того, что Исход из Египта 5776 удался?

Московский еврейский общинный центр выражает благодарность всем, кто принял участие организации седеров, а также всех гостей и желает весёлого и кошерного Песаха!

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий