Авторизация

×

Регистрация

×

Универсальные маффины

15 мая 2016 / Главная / Журнал / Кошерные рецепты
search
muffin-av

Рецепт, которым я хочу сегодня с вами поделиться, настоящая находка. Он прост в приготовлении, для него нужны только самые доступные ингредиенты и, самое замечательное, этот рецепт универсален — вы можете придать маффинам тот вкус, который захотите!

Для начала узнаем, как готовится базовый рецепт, а потом я расскажу как с ним можно поиграться и поделюсь своими любимыми вариантами.

Итак, нам потребуется:
muffin-1
— Мука — 2 ст.
— Сахар — 1 ст.
— Яйцо — 2 шт.
— Масло растительное — 1/2 ст.
— Яблочный сок — 1/2 ст.
— Разрыхлитель — 1 пакетик (~10г)
— Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванильная эссенция — 1 ч.л)

Первым делом, смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
muffin-2

Затем, вилкой слегка взбиваем яйца
muffin-3

Смешиваем сок и масло
muffin-4

Вливаем яйца
muffin-5

И, наконец, смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
muffin-6

Хорошо перемешиваем. Тесто готово!
muffin-7

Заполняем формочки тестом на 2/3. Это примерно одна столовая ложка с большой горкой. Для того, чтобы тесто аккуратно вылилось в формочку, помогайте себе второй ложкой
muffin-8
muffin-9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до аппетитного золотистого цвета.

Теперь раскрываю секрет универсальности рецепта. Сок и масло в рецепте можно заменить любым другим жидким ингредиентом. Это может быть стакан кефира, сметаны, молока, кофе или сока.
Я много экспериментировала и пришла к выводу, что если использовать жидкость, в которой нет жиров — то есть соки и кофе — то стоит добавить растительное масло, как я и написала выше.
Впрочем, и маффинам на кефире или молоке масло не помешает.

Также, эксперименты показали, что шоколадные маффины по этому рецепту получаются не самые удачные. Отличный рецепт шоколадных маффинов я обязательно расскажу вам в следующий раз!

А сейчас, делюсь своими любимыми вариантами этого рецепта.

Маффины с яблоком и корицей.
muffin-10

В сухие ингредиенты базового рецепта добавьте 1/2 ч.л корицы.
Когда тесто будет готово, добавьте яблоко, нарезанное небольшими кубиками и быстро перемешайте.

Апельсиновые маффины.
muffin-11

Вместо яблочного сока, используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Для этого вам понадобится 2-3 апельсина.
Но, прежде чем выжимать сок, натрите на терке цедру одного апельсина и добавьте ее в тесто в конце замешивания.
По тому же принципу можно сделать лимонные маффины.

Маффины с ананасом.
muffin-12

Особенно нежными получаются кексы с консервированными фруктами. \

Это могут быть персики, груши или ананасы.

Яблочный сок в базовом рецепте заменяем на сироп от консервированных фруктов. Фрукты режем на небольшие кусочки и добавляем в готовое тесто. Быстро перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

Автор: Эстер Мирецкая  

Фотограф: Наталья Сонина

Читайте также

Оставить комментарий