Авторизация

×

Регистрация

×

Ваша связь с еврейским миром

«Умный смех» в МЕОЦе

13 июня 2018 / Главная / Амфитеатр
search
ыьур-900

О еврейском юморе слагают легенды. Евреи шутили везде, в любом случае и при любых обстоятельствах. В наших священных текстах как такого юмора практически нет, что вполне объясняется их содержанием, который с шутками несовместим. Не смотря на это можно обнаружить много отдельных фрагментов в Талмуде и Мидраше, которые отличаются особым остроумием. Это в очередной раз доказывает, что юмор у евреев в крови, и это качество ценится во все времена. Что бы ни происходило, еврейский народ не унывает, а смех лишь помогает нам быть сильнее и преодолевать все трудности с улыбкой.

Прихожане и гости МЕОЦа тоже любят посмеяться и обладают тонким чувством юмора. 10 июня в Амфитеатре прошел финальный тур конкурса «Умный смех», куда пришли ценители добрых шуток за хорошим настроением. За 3 года существования конкурса он успел завоевать сердца зрителей и собрать поклонников и единомышленников. Участники конкурса сами пишут комические произведения, стихи, песни и музыку. Авторство является одной из уникальных особенностей фестиваля.

На участие в конкурсе поступило более 50 заявок. Люди действительно боролись за право выступить в финале, и гости мероприятия увидели только лучших из лучших. Ведущим был Анатолий Белкин. 25 конкурсантов. 5 номинаций. Несмотря на общее веселье, в зале присутствовало легкое волнение, ведь каждый хотел выиграть главный приз, но все равно смеялся над шутками своих конкурентов.

После выступлений на сцену вышли члены жюри и показали, что способны не только судить, но и сами могут показать класс, заставив зрителей улыбаться. На конкурсе присутствовало 3 уровня наград: «победитель», «лауреат» и «дипломат». Каждый из выступающих, вне зависимости от победы, получил приз. Все остались очень довольны и ни разу не пожалели, что пришли. Если смех продлевает жизнь, значит, сегодня в МЕОЦ ее продлили лет на пять.

Читайте также