Авторизация

×

Регистрация

×

Умер Леонард Коэн. Ему было 82 года.

11 ноября 2016 / Главная / Культура
date=string(10) "2018-02-26"
object(WP_Post)#303 (24) {
  ["ID"]=>
  int(63164)
  ["post_author"]=>
  string(3) "435"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-11-11 09:22:35"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-11-11 06:22:35"
  ["post_content"]=>
  string(3020) "

Легендарный канадский певец, поэт и композитор Леонард Коэн скончался на 83 году жизни.

Невозможно поверить, что больше не будет его новых песен, что он не выйдет на сцену, не возьмет в руки микрофон и его низкий, хриплый голос не обнимет зал. Коэн - певец для избранных. Убежденный, что мир создан Б-жьими речениями, он выкидывал случайные слова из своих песен, переписывая их по многу раз. Он считал, что если уж прикасаешься к божественному, то надо сначала избавиться от смуты в душе.

Леонард Коэн певец для всех – его предельная искренность, вернее запредельная искренность и правдивость созвучна каждому. Коэн не боялся быть, нежным, страстным и сентиментальным – и в этом секрет его успеха у женщин. Коэн - мудр, саркастичен, правдив, и смотрел на мир без иллюзий. И в этом секрет успеха Леонарда Коэна у мужчин. Когда звучит низкий, хриплый коэновский голос, все вокруг исчезает, ком застревает в горле и сердце раскрывается ему на встречу. Этот голос лечит душевные раны. Он стоит на сцене, в старомодном костюме и мягкой шляпе, ссутулившись, хриплым баритоном, поет в зажатый между ладонями микрофон. И из-за предельной искренности, из-за нездешнего благородства и достоинства, сквозящего в каждом жесте этого пожилого, невысокого человека, даже самые трагические его вещи не рождают в душе безнадежности и мрака, мудрость коэновских песен неожиданно укрывает вас теплом и любовью. И потому, может быть, самое точное впечатление от его песен передает чье-то восклицание: «Хотелось бы мне, чтобы Б-г был похож на Леонарда Коэна!».

Сегодня в Монреале в память о великом певце Коэне будут приспущены государственные флаги. Преклоним головы и мы.

" ["post_title"]=> string(62) "Умер Леонард Коэн. Ему было 82 года." ["post_excerpt"]=> string(158) "Легендарный канадский певец, поэт и композитор Леонард Коэн скончался на 83 году жизни." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(35) "umer-leonard-koen-emu-byilo-82-goda" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-11-11 09:23:30" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-11-11 06:23:30" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=63164" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
contentItem-7766073-66367989-qlaucw5xcu2x6-or

Легендарный канадский певец, поэт и композитор Леонард Коэн скончался на 83 году жизни.

Невозможно поверить, что больше не будет его новых песен, что он не выйдет на сцену, не возьмет в руки микрофон и его низкий, хриплый голос не обнимет зал. Коэн — певец для избранных. Убежденный, что мир создан Б-жьими речениями, он выкидывал случайные слова из своих песен, переписывая их по многу раз. Он считал, что если уж прикасаешься к божественному, то надо сначала избавиться от смуты в душе.

Леонард Коэн певец для всех – его предельная искренность, вернее запредельная искренность и правдивость созвучна каждому. Коэн не боялся быть, нежным, страстным и сентиментальным – и в этом секрет его успеха у женщин. Коэн — мудр, саркастичен, правдив, и смотрел на мир без иллюзий. И в этом секрет успеха Леонарда Коэна у мужчин. Когда звучит низкий, хриплый коэновский голос, все вокруг исчезает, ком застревает в горле и сердце раскрывается ему на встречу. Этот голос лечит душевные раны. Он стоит на сцене, в старомодном костюме и мягкой шляпе, ссутулившись, хриплым баритоном, поет в зажатый между ладонями микрофон. И из-за предельной искренности, из-за нездешнего благородства и достоинства, сквозящего в каждом жесте этого пожилого, невысокого человека, даже самые трагические его вещи не рождают в душе безнадежности и мрака, мудрость коэновских песен неожиданно укрывает вас теплом и любовью. И потому, может быть, самое точное впечатление от его песен передает чье-то восклицание: «Хотелось бы мне, чтобы Б-г был похож на Леонарда Коэна!».

Сегодня в Монреале в память о великом певце Коэне будут приспущены государственные флаги. Преклоним головы и мы.

Юлия Королькова
Об авторе
Меня зовут Юлия Королькова. Окончила Институт культуры. Мы его называли институт культуры и отдыха, потому что учится там было легко и интересно. Очень люблю валяться на диване и читать интересные книжки. Очень люблю валяться на диване и смотреть хорошее кино. Много путешествую, побывала во многих странах, например, на Крайнем Севере, на берегу Ледовитого океана и в пустыне Нубии. Пишу давно и с удовольствием. Я счастливый человек, который занимается любимым делом.
Читайте также

Оставить комментарий