Авторизация

×

Регистрация

×

Творожное счастье

30 мая 2016 / Главная / Журнал / Кошерные рецепты
search
shavuot-recepty-2

 

Добрый день, дорогие хозяюшки. Близится Шавуот, и мы по традиции будем готовить молочные блюда. Когда я получила заказ на молочные рецепты, перед глазами сразу замелькали десерты из мягкого творога; равиоли с тремя сырами; и многослойные муссы, соленые и сладкие, на основе любимой и страшно недиетической Филадельфии. Ведь, живя в Израиле, я привыкла, что все кругом кошерно. Молоко, творог, сливки — вот три кошерных кита нашей молочной кухни в России.

Разумеется, настоящие еврейские хозяйки умеют делать кашу и из топора, а заморские сыры из простого молока на своей кухне и из подручных средств. Но наш девиз: быстрота, простота и натиск. Поэтому прямо сейчас мы приготовим два рецепта, один — простой, а второй — очень простой. Затем нарядимся красиво и будем ждать гостей. Ведь в праздничной трапезе нам важны традиция и хорошее настроение, а не изматывающее стояние у плиты.

shavuot-recepty-1Итак, готовы? Тогда приступаем!

Вам понадобится:

  • форма для английского кекса
  • 1 кг творога
  • 50 гр. домашнего майонеза
  • 4 средних цуккини
  • 3 сладких перца разных цветов
  • маслины без косточек (по вкусу)
  • пучок укропа
  • чеснок
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • соль, перец
  • масло для жарки

 

Цуккини тщательно вымыть и, не очищая, нарезать пластинами примерно 0.5 см толщиной. Опустить в подсоленную кипящую воду и оставить минуты на 4. Затем аккуратно вынуть и разложить на бумажное полотенце на плоской поверхности, чтобы они не потеряли свою форму. Совет: чтобы облегчить эту процедуру, можете приготовить цуккини в микроволновой печи. Они будут чуть плотнее, но зато их будет легче использовать в дальнейшем.

Перцы помыть и очистить от семечек. Нарезать соломкой, толщиной в 1 см. Разогреть масло, бросить туда 2 порезанных зубчика чеснока и выложить перец. Жарить до готовности, аккуратно помешивая. В процессе жарки посолить, поперчить и добавить молотый кумин. Запах, доложу я вам, будет обалденный!

Творог хорошо вымесить с майонезом, чтобы не было комков. Маслины порезать кружочками. Укроп вымыть и просушить. Лучше сделать это заранее. Перемешиваем творог с маслинами и мелко нарезанным укропом, соль и перец по вкусу. В самый последний момент, чтобы не выдохся раньше времени, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

А теперь начинается самое интересное! Берем форму. Смазываем маслом с помощью кисточки. Если у вас есть масло в баллончике, то вам дополнительная звездочка на фюзеляж. И начинаем застилать нашу форму цуккини, по возможности укладывая их внахлест. Застилаем так, чтобы покрыть дно и бортики.

Делим творожную массу на 2 части. Первую укладываем в форму и хорошо разравниваем ложкой. На нее красиво раскладываем наш перчик, чередуя цвета.

Накрываем перец второй порцией творога и разравниваем. Края цуккини загибаем вовнутрь, сверху покрываем оставшимися полосочками. Убираем в холодильник примерно часа на 2, а лучше дольше. Перед приходом гостей переворачиваем форму и выкладываем наше закусочное полено на красивое блюдо. Нарезать острым ножом, подавать немедленно.
Всем приятного аппетита и хаг самеах!

 


shavuot-recepty-3Творожно-ягодное облако

Самый простой рецепт из разряда «Гости на пороге» или «Мои дети не хотят есть творог». Простой и праздничный, потому что очень красивый.

Вам понадобится:

  • творог
  • сезонные ягоды (отлично заменяются замороженными) или мягкие фрукты (абрикосы, груши, бананы)
  • сахар (по вкусу)
  • сливки (для украшения)
  • бокалы или креманки

Все продукты берем в произвольном количестве.

Ягоды моем, чистим от косточек и листочков. Соединяем с творогом.

С помощью блендера взбиваем творог и ягоды в однородную воздушную массу. Сахар по вкусу.

Выкладываем в красивые бокалы или креманки и ставим на холод.

Когда мусс хорошо охладится и чуть-чуть застынет, украшаем сверху взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты или шоколадом.

 

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

2 комментария(-ев)

  1. Алла
    2016-05-30 в 17:32

    Доброго дня!Сколько надо творога в первом рецепте?Спасибо

    • Елизавета
      2016-06-02 в 18:26

      Алла, добрый день! В рецепте указано, 1 кг творога. Хорошего праздника!

Оставить комментарий