Авторизация

×

Регистрация

×

ТИМОФЕЙ ХАЗАНОВ (САКСОФОН)

30 мая 2016 / Главная / Амфитеатр
search
(1133)

Тимофей начал играть на саксофоне очень рано — с 4 лет, а уже в 11 стал выступать в эстрадном оркестре и завоевал много профессиональных престижных наград на джазовых фестивалях и конкурсах.

Помимо таланта, хорошему музыканту необходимо и профильное образование, у Тимофея два диплома: эстрадно — джазового училища им. Гнесиных и МГУКИ. На этом он не остановился и отправился оттачивать мастерство в Нью-Йорк. Город покорил сердце музыканта своей энергетикой.

За годы жизни и учебы в Америке, Хазанову посчастливилось побывать га одной сцене с такими мировыми общепризнанными звездами джаза, как Джон Аберкромби (John Abercrombie), Рави Колтрейн (Ravi Coltrane), Джои Калдераззо (Joey Calderazzo), Майкл Брекер (Michael Brecker), ансамблем Луи Армстронга. В 2005 году в жизни Тимофея произошло яркое событие, которое значительно изменило его жизнь – вместе с музыкантом Алексеем Мартыновым они создали невероятно популярную поп — группу «Сценакардия» и получили гран-при на знаменитом музыкальном фестивале «Пять звезд».

«Музыка для меня — это воздух, без которого я не могу жить, — говорит Тимофей, — саксофон — единственный инструмент, которым можно выразить все свои чувства. Когда я играю, мне кажется, что саксофон — это часть меня, продолжение меня, мы словно сливаемся, и я не чувствую, что это инородный инструмент!»

Сегодня Тимофей Хазанов и его коллектив «Black Sax Band» гастролируют по всему миру. Музыканты играют в стиле smooth jazz и исполняют как собственные, так и мировые хиты. У них очень много творческих планов, идей и новой музыки.

ХАЗАНОВ (копия)

Читайте также

Оставить комментарий