Авторизация

×

Регистрация

×

Стройнеем кошерно: как разбудить «фею красоты»?

23 августа 2016 / Главная / Журнал / Женский клуб / Женский клуб
search
14113929_1212372982142086_2128457658_o

Когда я создаю что-то новое в своей жизни, то я как художник начинаю с выбора фона. Так и в реальности я создаю атмосферу, в которой будет жить воплощенная мечта. Но для того, чтобы она родилась, нужно сперва подготовить такие условия, при которых действия как правильные гармоничные краски будут сами подсказывать верные шаги…

Как же сделать так, чтобы процесс здорового образа жизни и правильного питания был наполнен ощущением легкости, желанием и красотой, а не ощущением тяжести, в котором вертятся постоянные мысли вокруг этой темы.

Скучный  сценарий

Каждый раз когда я начинала худеть, процесс казался мне однообразным: приходится разучивать питание, правила очередной диеты, подсчитывать калории, выбирать новые рецепты – лишь по началу это кажется забавной игрой. Затем ты ощущаешь себя «бакалавром» в этой области, знаешь все новинки и традиционные подходы, и даже задумываешься о правильности выбранной профессии. Если бы мне предложили выступить в качестве режиссера фильма про худеющую девушку, то я бы все описала в ярких красках и чувствах, так как я сама делала это много раз. Но очень быстро наступает пресыщение этим «азартом» в круговороте диет и новых методик, и ты понимаешь, что очень устал и затем возвращаешься на начальный этап. В итоге, по статистике, лишь единицам удается сохранить свой новый вес на всю жизнь.


2 Желание, красота, легкость…

Я вспомнила, что еще в детстве, читая сказки про волшебниц, именно этот образ и фантазии о них пробуждали ощущения – и в них хотелось быть и тогда все действия как бы были наполнены сочетанием этих ощущений: будь то уход за собой или принятие трапезы в процессе детской игры «феи и волшебницы» — со временем, подражая во всем доброй чародейке из сказки, она становилась частью меня.

Этот образ сопровождает нас с самого рождения – в детстве это принцесса, которая по мере взросления превращается в настоящую королеву. Во взрослой жизни это ощущение «своей» леди, живущей в каждой из нас – для кого-то это облик женщины из Торы, а для кого-то Афродита одного из женских архетипов, которая любит себя, заботиться о себе и своем теле, уверена в своих силах и живет в гармонии с собой, но за суетой и ежедневными заботами мы упускаем ее из виду, теряем с ней связь в наших ощущениях и забываем о ее существовании. Так как же возродить ее вновь и дать ей больше места в повседневности? Ведь именно присущее ей  поведение и взгляд на  жизнь может стать той ниточкой, которая свяжет нас с гармонией во всем, в том числе с правильным питанием и здоровым образом жизни.

Я стала искать ту нить, которая поможет возродить этот образ «феи красоты» и сделать его неотъемлемой частью моей сегодняшней  жизни.

5От сказки в реальность

Как-то я оказалась в галерее Михаль Негрин. Я ощутила себя в сказочном мире как Алиса в стране чудес – я почувствовала, что во мне начало что-то меняться: там была такая обстановка, при которой мои мысли были заняты красотой, мне было легко и гармонично, меня окутывали как мягким одеялом чарующие музыкальные нотки. Внутреннее убранство галереи было завораживающим! Эта волшебная атмосфера пробудила во мне мою «фею красоты». И ко мне пришло осознание – в таком сказочном мире даже от предложенного в галереи торта хочется съесть лишь маленький кусочек, как это делают настоящие леди – и как результат мысли о еде сами уходят на задний план.

Лайфхаки

Для создания сказочной атмосферы во время трапезы  можно использовать  несколько «волшебных приемов»:

1. Музыка

Музыка во время принятия пищи придает особую красочную атмосферу. Например, я люблю прослушивать мелодии Ричарда Клайдермана

2. Посуда

Для еды используйте радующую взгляд посуду – ее можно поставить на красивый поднос

3. Огоньки

Можно украсить окна гирляндой из елочных огоньков, которые придадут атмосфере ощущение праздника

4. Свечи

Они создадут атмосферу тепла

Помимо этого можно придумать свою «шкатулку красоты» – и в ней собирать фантастические картинки, которые относятся к вашему образу «феи красоты», будь то предметы или просто афоризмы и фразы.

В этой атмосфере появляется то ощущение легкости, желания и красоты, в котором королева делает свой выбор в пользу всего здорового и полезного, ведь она заботится о себе.

Совет: Создавайте атмосферу.

Сочетание правильно продуманной цепочки деталей помогут пробудить в каждой из нас образ «феи красоты», которая сделает процесс правильного питания и здорового образа жизни гармоничным и наполненным желанием и красотой.

Автор: Юлия Могилевская

Редактор: Анастасия Бойко

В статье использованы картины художницы Стеллы Шалумовой и фотографии галереи Михаль Негрин.

 

Читайте также

Оставить комментарий