Авторизация

×

Регистрация

×

Сплочение против терроризма

30 июня 2016 / Главная
search
boroda-feor-2

Президент ФЕОР Александр Борода призвал мировое сообщество в сплочению против терроризма

Вечером 28 июня в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремели взрывы, унесшие жизни 43 человек, более 140 человек в результате их получили ранения.

Президент Федерации еврейских общин России выражает глубочайшие соболезнования семьям погибших и призывает мировое сообщество объединить усилия в борьбе против террора. В его заявлении говорится:

«С глубокой скорбью в Федерации еврейских общин России восприняли новость о серии терактов, произошедших в аэропорту города Стамбул вчерашним вечером. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших, правительству и народу Турции. Мы молимся о том, чтобы Всевышний даровал утешение горю семей, которым так и не удалось встретить близких в эту ночь, чтобы пострадавшие скорее могли вернуться к своей привычной жизни.

Но, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что последние годы в Турции наблюдались двойные стандарты по отношению к радикальным террористическим группировкам, например, в вопросе поддержки такой организации, как «Хамас». А граница страны с Сирией практически была открыта для свободного перемещения тех, кто желал примкнуть к террористам из так называемого «Исламского государства». Такая политика сама по себе являлась бомбой замедленного действия, и было понятно, что террор радикальных исламистов рано или поздно затронет и Турцию.

Поэтому именно сейчас нам как никогда важно понять, что цивилизованный мир обречен вести беспощадную борьбу на уничтожение с теми силами, которые являются вдохновителями этого жестокого теракта и должен в ней полностью отказаться от любых двойных стандартов и компромиссов. И эта борьба должна стать основой и приоритетом государственной политики во всех странах мира. 

Все страны, политические партии, общественные организации и религиозные общины должны объединить усилия в этом мощном противостоянии, мы должны проявить подлинную солидарность в бескомпромиссной борьбе с угрозой терроризма: организаторы этого жестокого теракта должны понести наказание.

Мы призываем мировое сообщество помнить, что цель террористов – вселить в нас страх, посеять вражду среди мирного населения, и наша задача сегодня не дать врагам ее достигнуть.

Объединив усилия, мы обязаны дать мощнейший отпор террористам, не дать их агрессии уничтожить мир, доброту и милосердие на нашей планете».

Читайте также

Оставить комментарий