Авторизация

×

Регистрация

×

Соболезнования родным пострадавших в терактах в Брюсселе

22 марта 2016 / Главная
search
boroda-1000-667

В Федерации еврейских общин России выразили соболезнования родным и близким пострадавших в терактах в Брюсселе.

Текст заявления президента ФЕОР Александра Бороды:

«Еврейская община России выражает свои глубочайшие соболезнования семьям погибших в сегодняшних ужасных терактах в Брюсселе, а также правительству и народу Бельгии.

К сожалению, мы снова и снова становимся свидетелями продолжающейся глобальной террористической войны, которая ведется против всего цивилизованного мира.

Эта война – постоянный и страшный рефрен новостных сводок – превращает смерть мирных граждан в ужасающую повседневность. Однако ни в коем случае мы не должны хотя бы на секунду допустить, что имеем моральное право «привыкнуть» к террору только лишь потому, что террористы его делают нашей практически каждодневной реальностью…

 Человечество также должно отбросить любые сомнения в том, что есть «оправданные» виды террора или что у него есть разная «ценность»: есть террор в Сирии, и он далеко от Европы, а есть террор в Израиле, и это проблема арабо-израильская, а есть террор в России, и это тоже «не наша» проблема… На самом деле и волна террора в Израиле, и террористическая война в Сирии, и убийства мирных граждан в Париже, и сегодняшние теракты в Брюсселе – все это звенья одной цепи.

Идеологический очаг проблемы террора сегодня находится на Ближнем Востоке, но его «метастазы» уже распространились по всему миру. Сама идея подобных терактов-самоубийств активно пропагандируется человеконенавистнической идеологией радикальных исламистов.

Эти люди безжалостно искажают ислам и разжигают ненависть по отношению к любым носителям взглядов, отличающихся от их собственных, при этом совершенно не важно, кто становится объектом их ненависти: мусульмане, иудеи, христиане, США, Израиль, Россия или Европа… Их ненависть не имеет границ, террористическая активность стала по-настоящему глобальной, а количество ее жертв, как мы все видим, только возрастает с каждым разом.

Очевидно, что от всего просвещенного мира сегодня требуется максимальная мобилизация ресурсов и полное нивелирование практики «двойных стандартов» по отношению к террористам. Только всестороннее и тотальное осуждение, обструкция всех пропагандистов религиозной и национальной нетерпимости (где бы они не находились), а не только полицейские и военные меры, смогут спасти положение.

Мы в очередной раз призываем религиозных лидеров стран Европы и всего цивилизованного мира, общественные организации сплотиться и дать отпор врагу, показав, что общечеловеческие ценности, дарованные нам Всевышним, не удастся уничтожить террористической агрессией».

 

Читайте также

Оставить комментарий