Авторизация

×

Регистрация

×

Соболезнования ФЕОР

15 ноября 2015 / Главная
search
boroda-11-06-300-200.jpg

Федерация еврейских общин России выразила соболезнования родным и близким пострадавших в терактах в Париже. В заявлении президента ФЕОР Александра Бороды говорится:

 

«С глубокой скорбью еврейская община России восприняла известия о серии терактов, произошедших в Париже вечером в пятницу: в концертном зале, на футбольном стадионе, в нескольких ресторанах города.

 

Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших, правительству и народу Франции. Российские евреи молятся о том, чтобы Бог даровал всем раненым скорейшее выздоровление.

Сейчас мы видим, что террор вошел в такую фазу, когда уже необходимо мобилизовать все имеющиеся в руках каждой страны и международного сообщества в целом ресурсы, направив их на борьбу с террористами.

 

Это война стала по-настоящему глобальной, и количество ее жертв, как мы все видим, только возрастает с каждым разом. Ясно также, что количество терактов будет постоянно расти. К сожалению, это наша страшная реальность…

 

Борьба с террором и религиозным экстремизмом требует разработки новых методов, нового качества; и мы уверены, что для того, чтобы придать ей силы, необходимо провести целый ряд решений на межгосударственном уровне, на уровне международных организаций.

 

Следует также четко представлять себе, что сами террористы-исполнители всего лишь пешки в руках тех, кто стоит за организацией этих терактов. Необходимо, чтобы каждый раз после такой атаки спецслужбы разных стран, а не только одной пострадавшей страны, объединяли свои усилия и участвовали в установлении личностей и в ликвидации всех, кто стоял в цепочке, занимавшейся подготовкой этих чудовищных атак, вплоть до непосредственных заказчиков. И это наказание должно быть неотвратимым, без срока давности.

 

Не менее важно международному сообществу дать отпор росту религиозной и национальной нетерпимости, поскольку террористы своими атаками, в первую очередь, хотят разжечь в сердцах людей пламя ненависти, и общая задача всех здоровых сил в каждой стране не дать им достичь этой цели. »

 

Читайте также

Оставить комментарий