Авторизация

×

Регистрация

×

Шалом, Америка — шабат и завершение поездки

06 апреля 2016 / Главная / Поездки / Молодёжь
search
usa-4-5-6-av

ПЯТНИЦА-СУББОТА

Сразу после завтрака в пятницу утром участников поездки привезли в еврейский район «Краун-Хайтс» в центральной части Бруклина. После молитвы в синагоге «770» на Истерн Парквей, доме Ребе, ребятам дали возможность прогуляться по району, посмотреть, как живут евреи в Америке, купить кошерную еду, иудаику и книги. Каждый отметил огромное количество ресторанов и ассортимент в магазинах, в несколько раз разнообразней, даже чем у нас в Москве.

Послеполуденную молитву Минху юноши провели в кабинете Ребе, открытом специально для них. Встречали Субботу ребята на Оэле.

Вечерняя молитва Кабалат Шабат завершилась праздничной трапезой и фарбренгеном в присутствии Главного раввина России Берла Лазара и друзей общины Вадима (Давида) Аминова и Алексея (Натана) Лихтенфельда.

Во время застолья ребята оправдали слоган поездки «Главное — поступок», взяв на себя хорошие решения.  С Б-жьей помощью четверо молодых людей сыграют еврейские свадьбы, трое сделают брит-милу, четверо — начнут ежедневно накладывать тфилин. Благодаря спонсорской поддержке в воскресенье им вручили подарки для исполнения заповедей.

Несмотря на то, что фарбренген затянулся до раннего утра, уже в 10 началась молитва Шахарис.

После Шабата ребята прогулялись Нью-Йорку: посетили Таймс-сквер, Бруклинский мост,  посмотрели на ночные огни небоскрёбов, посетили Национальный мемориал 9/11, посвящённый катастрофе, происшедшей 11 сентября 2001 года.

Свободное время у ребят было и в воскресенье. Желающих автобус отвёз в «Краун-Хайтс», для того, чтобы последние часы провести в Еврейском районе. Другие отправились на Манхэттен.

Поездка в Америку завершилась. В Москву ребята вернулись уже совсем другими людьми…

Штерна Сара Белькина


 

Читайте также:

Шалом, Америка — день третий.

Шалом, Америка — день второй.

Шалом, Америка — день первый.

29 марта стартовала поездка для парней по еврейским местам Америки.


 

 


Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий