Авторизация

×

Регистрация

×

Шалом, Америка — день третий

01 апреля 2016 / Главная / Поездки / Журнал
search
12941152_960645047364500_747704523_o

Продолжаем публиковать хронику событий еврейской поездки для парней, стартовавшей 30 марта.

В прошедший день ребят ждал кульминационный момент путешествия – посещение Оэля Ребе.  Ранним утром, до завтрака, группу привезли на одно из самых главных мест для хасидов движения ХаБаД. Ребята молились, делились личным со Всевышним, просили об исполнении желаний, читали Тегилим. Желающие написали письма Ребе с просьбой ответить на вопросы и получить благословение.

После плотного завтрака день продолжился на соседнем острове – Манхэттене. Участники поездки покатались на катерах и посмотрели на главную достопримечательность Нью-Йорка —  Статую Свободы..

В знаменитом молле «Джерси Гарден» в Нью-Джерси  юноши узнали, что такое настоящий американский шоппинг и сделали покупки по очень приятным ценам для себя и своих близких.

Завершился день энергичным мероприятием в Бейт Хабаде Нью-Джерси. Группу уже ждал на сцене коллектив американских хасидов, исполнивший любимые еврейские песни, и известные ниггуны. С ужином справились не все – блюда всё прибывали и прибывали на стол. Сжигали калории ребята, танцуя и делая «лехаим» до поздней ночи.

Сегодня их ждёт Шабат в «770»,  резиденции Ребе на Истерн Парквей.

Ждите отчёт в воскресенье. Шабат шалом!

А. Белькина


Читайте также:

Шалом, Америка — день второй

Шалом, Америка — день первый.

29 марта стартовала поездка для парней по еврейским местам Америки.


Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий