Авторизация

×

Регистрация

×

Шакшука

16 октября 2016 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
date=string(10) "2018-02-26"
object(WP_Post)#303 (24) {
  ["ID"]=>
  int(62353)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-10-16 12:00:07"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-10-16 09:00:07"
  ["post_content"]=>
  string(3579) "

Шакшука – лучший завтрак и не только

Сегодня у нас гость из Израиля! Шакшука -  блюдо, занесенное по слухам из Туниса, встречайте!

Если вы обратили внимание, мы говорим не о еврейской кухне, а именно об израильской. О тех блюдах, которые вы можете встретить в любом месте, как только нога ваша коснется Земли обетованной. Да что там Израиль, шакшука уже и в Москве стала любимым блюдом всех гурманов.

В наше время появилось так много рецептов шакшуки, что иногда ее можно узнать только по названию. Но мы с вами рассмотрим самый базовый классический вариант, тем более, что сейчас для нее самый сезон – помидоры и перцы, наконец то, можно купить по отличной цене, а это немаловажно.

Шакшука — это яичница на подушке из овощей, которая подается прямо на сковородке, пока там все кипит и шкварчит. Это важно. Доставьте мне гастрономическое удовольствие, не перекладывайте шакшуку в тарелку. Кстати, особый шик, есть шакшуку не вилкой, а кусочком свежей булки, макая ее в жидкий желток и цепляя по дороге ароматную подливу.

  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки измельчённого чеснока
  • 2 ст. ложки масла,
  • 500 г помидоров,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 1/2 чайной ложки соли, черный перец,
  • рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик).

Масло разогреть, обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем, добавить сладкую паприку и тушить 15 — 20 минут. Можно добавить немного воды, если вам покажется, что жидкости от помидоров маловато. Затем аккуратно разбить на овощи яйца, закрыть крышкой и готовить, пока белки не станут твердыми.

Кстати, шакшука без яиц называется матбуха. Ее лучше есть в холодном виде, сдобрив, например, ломтиками жареных баклажанов.

 

Автор: Елизавета Фрайман

" ["post_title"]=> string(14) "Шакшука" ["post_excerpt"]=> string(166) "Сегодня у нас гость из Израиля! Шакшука - блюдо, занесенное по слухам из Туниса, встречайте!" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(9) "shakshuka" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-11-17 14:12:10" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-11-17 10:12:10" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=62353" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "3" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
shakshuka-1

Шакшука – лучший завтрак и не только

Сегодня у нас гость из Израиля! Шакшука —  блюдо, занесенное по слухам из Туниса, встречайте!

Если вы обратили внимание, мы говорим не о еврейской кухне, а именно об израильской. О тех блюдах, которые вы можете встретить в любом месте, как только нога ваша коснется Земли обетованной. Да что там Израиль, шакшука уже и в Москве стала любимым блюдом всех гурманов.

В наше время появилось так много рецептов шакшуки, что иногда ее можно узнать только по названию. Но мы с вами рассмотрим самый базовый классический вариант, тем более, что сейчас для нее самый сезон – помидоры и перцы, наконец то, можно купить по отличной цене, а это немаловажно.

Шакшука — это яичница на подушке из овощей, которая подается прямо на сковородке, пока там все кипит и шкварчит. Это важно. Доставьте мне гастрономическое удовольствие, не перекладывайте шакшуку в тарелку. Кстати, особый шик, есть шакшуку не вилкой, а кусочком свежей булки, макая ее в жидкий желток и цепляя по дороге ароматную подливу.

  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки измельчённого чеснока
  • 2 ст. ложки масла,
  • 500 г помидоров,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 1/2 чайной ложки соли, черный перец,
  • рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик).

Масло разогреть, обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем, добавить сладкую паприку и тушить 15 — 20 минут. Можно добавить немного воды, если вам покажется, что жидкости от помидоров маловато. Затем аккуратно разбить на овощи яйца, закрыть крышкой и готовить, пока белки не станут твердыми.

Кстати, шакшука без яиц называется матбуха. Ее лучше есть в холодном виде, сдобрив, например, ломтиками жареных баклажанов.

 

Автор: Елизавета Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

3 комментария(-ев)

  1. Владимир
    2016-11-24 в 17:57

    Елизавета,спасибо за рецепт!Мне всё нравится,как Вы готовите!
    Жду курсы…)))🌹👍

  2. Владимир
    2016-11-24 в 17:57

    Елизавета,спасибо за рецепт!Мне всё нравится,как Вы готовите!
    Жду курсы…)))🌹👍

  3. Наталья
    2016-12-24 в 17:40

    Здравствуйте,Елизавета! У меня есть вопрос. В вашем рецепте Шакшуки есть такая строчка; «….2 стручка сладкого перца». Какой перец имеется в виду? Сладкий болгарский? Так там такие плоды большие,не стручки. А вот стручки (маленькие,чуть изогнутые) красного цвета — это горький красный перец.
    Уточните,пожалуйста. И ещё,вы упоминаете сладкую паприку.Это что? И вот что ещё мне неясно — на какой стадии добавляется рубленная зелень?

Оставить комментарий