Авторизация

×

Регистрация

×

Сделано в Израиле: Список Шиндлера из Зазеркалья?

31 марта 2016 / Главная / Журнал / Слово еврея
search
boykot-isrtael

Вслед за Евросоюзом к политике антиизраильских санкций присоединяется ООН. После очередного заседания Еврокомиссии, в конце прошлого года обязательным стало нанесение специальной маркировки на упаковку товаров, произведенных в Израиле. Сейчас борцы за права человека из Организации Объединенных Наций пошли дальше и приняли решение о создании очередного «черного списка».

На минувшей неделе Советом была принята резолюция, легитимизирующая создание перечня израильских и международных компаний, осуществляющих деятельность за пределами израильской границы, т.н. «зеленой черты». Резолюция была выдвинута на обсуждение палестинской автономией. При пятнадцати воздержавшихся представители тридцати государств принятие резолюции поддержали. Голосовавших «против» не было, хотя в ходе обсуждений представители США и некоторых европейских государств и призывали палестинцев пойти на уступки по данному вопросу.

Это сухие факты, наглядно демонстрирующие, что палестинское (или исламское?) лобби в ООН в который раз оказалось сильнее доводов разума.

Абсурдность происходящего шокирует, хотя, казалось бы, чем нас удивишь. А вот поди ж ты! При несомненной угрозе цивилизации и стабильному европейскому миропорядку, исходящей от исламского мира, – и  вдруг такой поворот!

Скандальная резолюция была принята буквально на следующий день после очередной террористической атаки, в этот раз обрушившейся на Брюссель. О том, что в израильских городах атаки на мирное население происходят практически ежедневно, господам борцам за права человека даже и напоминать как-то неловко.

О том, насколько опасен радикальный исламский фундаментализм, добравшийся теперь и до Европы, говорить, по-моему, излишне. А защищаться ООН призывает от Израиля, единственного – слава Б-гу! – островка относительного спокойствия и безопасности на всем Ближнем Востоке.

За десять лет своей работы Совет ООН по правам человека, созданный в 2006 году, принял свыше 60 резолюций, в той или иной степени носивших откровенно антиизраильский характер. Однако принятие документов, подобных нынешнему, однобоких и ангажированных, способно еще сильнее обострить ситуацию и обрушить тот хрупкий ближневосточный мир, который все же лучше любой «доброй ссоры».

Хочу обратить ваше внимание на то, что в состав Совета по правам человека входят представители 47 государств, среди которых европейские, африканские, американские и азиатские. Среди прочих в членах Совета также числятся Алжир, Индонезия, Марокко, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Названные поименно, они совершенно недвусмысленно объясняют создавшуюся алогичную картину. Вряд ли можно предполагать, что представители от стран исламского мира, ведомые Катаром и саудитами, могли бы голосовать как-то иначе.

Нельзя было ожидать иного решения и, скажем, от тех же Индии или Китая, также входящих в состав Совета, и имеющих серьезные проблемы, связанные с растущим сепаратизмом внутри стран. Наконец, не стоит забывать и о существующей практике «заискивания» стран третьего мира и их представителей в ООН перед более сильными, их зависимости от решений стран, более значительных и весомых на мировой арене.

Так и получается, что вместо взвешенных оценок на основе норм международного права и принятия решений, направленных на достижение целей и задач Организации Объединенных Наций, предусмотренных ее уставом, на первый план выходит политическая конъюнктура.

Как на «Евровидении», честное слово.

Александр Хаминский
Об авторе
Александр Хаминский. Председатель правления НП «Республиканское юридическое общество». Председатель совета директоров АО «Научно-диагностический центр клинической психиатрии».Председатель Московского общества психиатров Главный редактор журнала «Москва – Тель-Авив»
Читайте также

1 комментарий

  1. Эльдар
    2016-03-31 в 12:14

    Вероятно следующим логичным шагом у них должно быть нанесение татуировки на видную часть тела в виде Моген Довид. Ну чтож, очередной бред.

Оставить комментарий