Авторизация

×

Регистрация

×

С чего начинать воспитание сына?

18 августа 2016 / Иудаизм / Народам мира / Стиль жизни
search
1070053_293367354141698_329633501_n

Вопрос: Скажите пожалуйста, с чего начинать воспитание сына, в духе любви и священного страха перед Всевышним?

Ответ: «Наставь юношу на путь его» (Притчи 22:6).

А именно: ребенок – для его же собственной пользы – должен в раннем возрасте научиться уважать родителей [«дабы продлились дни твои на земле» (Исход 20:12)], а также уважать пожилых людей [и родители тоже обязаны уважать старейшин]. Важно понимать, что мир не исчерпывается «текущим моментом».

Ребенок должен изучать Библию. Ребенок должен получить ответы на вопросы, и в этих ответах важно подчеркнуть роль Бога во всем происходящем. Как Творца и как Управляющего миром.

Творец и Управляющий миром ожидает и требует от нас нравственного поведения. И минимальным этическим требованием является соблюдения заповедей Бней Ноах.

В этом отношении – все равны.

А когда он подрастет, он должен узнать, что, при всем этом у разных людей есть разные функции. Разные функции у мужчины и у женщины, разные функции у детей и у взрослых, разные функции у молодых и у старых. Каждый может внести свой вклад, и общество должно поощрять каждого внести свой вклад и ценить его. И в том числе вклад стариков и детей.

Поэтому очень важно поручать детям разную работу по дому, и хвалить их за надлежащее исполнение своих обязанностей.
В сельскохозяйственном обществе это проще, а в городе несколько сложнее.

Очень хорошо петь вместе всей семьей: можно петь песни с припевом, которые и трехлетний ребенок может знать и участвовать в пении семьи, когда эти песни хвалы и молитва к Богу. Это укореняет в ребенке представление о любви к Богу а также способствует его социализации.

Важность добрых дел, доброты, любви к любому человеку, поскольку постольку каждый человек является творением рук Божьих. И, с другой стороны различать между добрыми и злыми делами: это дело хорошее, благословен то, кто творит добро, а это дело – плохое, и жаль, что этот человек ошибся и поступил плохо.

Рав Иешаяhу Холландер

http://monoteism.ru/s-chego-nachinat-vospitanie-syna/

Читайте также

Оставить комментарий