Авторизация

×

Регистрация

×

Рядом с МГИМО появится синагога и кошерное кафе

26 сентября 2016 / Главная / Иудаизм
search
image28

28 сентября возле Московского государственного института международных отношений состоится открытие нового еврейского общинного центра. Вместе с синагогой и молельным залом в центре будет функционировать и кошерное кафе. Открытие центра стало возможным благодаря усилиям Федерации еврейских общин России и Главного раввината страны.

Руководить общинным центром будет выпускник подмосковной ешивы «Томхей Тмимим» раввин Шимон Краснодомский. По его словам, идея открыть синагогу возле МГИМО возникла у раввина Берла Лазара ещё тогда, когда здание общины располагалось на Мичуринском проспекте.

image26«Еврейские студенты ВУЗа всегда принимали активное участие в жизни общины. Потребность в создании синагоги в шаговой доступности от института постоянно обсуждалась среди наших прихожан», — сказал р. Краснодомский. – «Работа над воплощением этого проекта в жизнь заняла несколько лет. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что большая часть наших замыслов реализована, но конечно, есть еще много идей, над которыми предстоит потрудиться. Главное, что теперь еврейские студенты одного из ведущих ВУЗов страны получат возможность кошерно питаться, посещать занятия по традиции и больше узнать об истории своего народа без отрыва от учебы».

Во многих странах Запада на территории крупнейших университетских кампусов функционируют синагоги. В них постоянно работают раввины, специализирующиеся на общении с молодёжью. Открытие еврейского общинного центра возле МГИМО говорит о том, что этот опыт с успехом повторяется и в России.

Официальное открытие общинного центра пройдет в среду 28 сентября в 17.00 по адресу: ул. Лобачевского 52/1. В ходе церемонии состоится внесение в синагогу нового свитка Торы. В мероприятии примут участие главный раввин России Берл Лазар, руководство и спонсоры общины, прихожане нового центра.

 

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий