Авторизация

×

Регистрация

×

«Русские евреи»: Леонид Парфенов снял фильм об ассимиляции.

29 августа 2016 / Главная / Амфитеатр
search
m_main_russkie-evrei_parfenov_posta-magazine

Журналист Леонид Парфёнов снял документальный фильм, посвящённый роли евреев в истории Российской империи.

Фонд «Генезис» совместно со снявшимся в фильме актёром Леонидом Терушкиным представил фильм широкой публике в зале «Амфитеатр» МЕОЦа, в рамках клуба «Хороший вечер», собрав полный зал зрителей.

Первая часть трилогии «Фильм первый. До революции» рассказывает о том, как евреи порывали с традиционным укладом жизни и достигали успеха в больших городах, становясь знаменитыми русскими музыкантами, художниками и поэтами. Проблемы не обходили их стороной: притеснения и насилие заставили их встать в авангард борьбы с царской властью.

Режиссёр всех трёх частей — регулярно работающий с Леонидом Парфёновым Сергей Нурмамед. Первая картина снималась в России, Украине, Молдавии, США и Израиле.

В фильме используется большое количество графики и анимации: с помощью техники захвата движения авторы заставили «говорить» портреты и фотографии исторических лиц.

Таким образом, Александр I как будто сам читает указ о фамилиях для евреев, Петр Столыпин рассказывает о бедственном положении дел за чертой оседлости, а Максим Горький с острова Капри порицает печально знаменитое дело Бейлиса.05_Russkie-Evrei_parfenov_Posta-Magazine

Работа над вторым и третьим фильмами продолжается. Следующие две части трилогии расскажут 30-летнем периоде «советской юдофилии», который авторы условно ограничили 1948 годом, и юдофобии, прекратившейся, по мысли создателей фильма, с распадом СССР.

preview001Зрители МЕОЦа посмотрели кино на одном дыхании и выразили пожелание о скорейшем выходе продолжения.

 

Штерна Сара Белькина

 

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий