Авторизация

×

Регистрация

×

ПЕСАХ | ПРАЗДНИК НАШЕЙ СВОБОДЫ

рецепт яблочного штруделя с орехами

29 января 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
на сайт штрудель

Экспресс-версия.

Мы все любим штрудель, но не всегда имеем время его готовить. Ведь работа с тестом не терпит суеты. Все делать нужно тщательно и аккуратно. Но, слава труду, хозяйки уже давно придумали, как обойти все сложности, и сделать, если не настоящий штрудель, то очень на него похожий.
А спасет всех тонкий армянский лаваш! Да, вот такое переплетение культур в кулинарии, и это просто великолепно!

Итак:
Лаваш – 1 шт большой
Яблоки – 3-4 шт среднего размера
Изюм разных сортов – 50 гр
Ром (или виски) – 50 мл (опционально)
Орехи (разных сортов) – 100 гр
Мед – 2-3 ст ложки
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 – 70 гр
Растительное масло
Сахар, корица, бадьян

Залить изюм ромом за час до начала готовки. Яблоки нарезать средними кубиками. Сливочное масло разогреть с 1 ложкой растительного, и выложить в него яблоки. Тушить на среднем огне до мягкости, положив на сковородку палочку корицы и звездочку бадьяна. Ближе к концу добавить 1-2 ложки сахара.
На сухой сковороде обжарить орехи, предварительно их порубив. В конце жарки добавьте ложку растительного масла и жидкий мед. Все быстро перемешайте.

Соедините изюм (слив лишний ром), яблоки и орехи. Взбейте яйцо с ложкой сахара. Расстелите лаваш на доске и смажьте его яичной смесью с помощью кисточки.
Выложить на 2/3 лаваша нашу начинку, для сочности можно натереть сверху немного замороженного сливочного масла. Скатать неплотный (!) рулет и положить его швом вниз. Сверху хорошо смазать остатками яичной смеси.

Отправить наш будущий штрудель в разогретую на 180-190 градусов духовку на 15 минут, пока «тесто» хорошо не подрумянится.
Далее штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Всем хорошего и вкусного дня!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также