Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт микрофрикаделек с нутом

08 января 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
49728086_2413417662065297_6435977178449444864_n

Есть семьи, где принято всем, от мала до велика, садиться за стол и лепить пельмени, манты или хинкали в промышленных масштабах. А чем мы хуже, нам тоже нужен семейный досуг – мы сядем катать малюсенькие фрикадельки!

Сначала я отказалась наотрез от этого рецепта, но микро фрикадельки размером с вареный нут настолько поразили мое воображение, что я смело ринулась в бой, что в целом мне не свойственно на таких энегозатратных блюдах, как лепка 101 фрикадельки.

Поэтому прямо сейчас оцените мой подвиг, а я пока попытаюсь рецепт все-таки отобразить.

 

Пропорции даны на большие 4 – 5 порций:

Нут – 300 гр

Фарш – 500 гр (Мясо любое, только заклинаю вас от курицы! Не будем обижать восточное блюдо суррогатом. Это как цикорий вместо кофе)

Лук – 1 шт средний

Яйцо – 1 шт

Томатная паста – 70 гр

Вода от варки нута

Масло для жарки

Соль, перец, паприка, чили, сумах, сушеный чеснок, базилик, пучок укропа – по вкусу!

 

Нут замачиваем на ночь в холодной воде, воду меняем несколько раз (когда ложитесь спать, отправьте нут в холодильник). Варим примерно 1.5-2 часа, в конце немного посолить. Воду не сливать!

Мясо перекрутить с луком, добавить соль, перец, паприку. Сильно солить не нужно, у вас потом еще будет соус. В фарш разбить 1 яйцо и хорошо все вымесить. Кстати, можно и без яйца.

А дальше начинаем катать наши нано-фрикадельки. Главный секрет здесь ТЕРПЕНИЕ! Потому что надо взять маленький кусочек фарша, отделить от него половину и вот это уже катать. И так, пока силы есть или фарш не закончится. Но, забегая вперед, результат того стоит!

Фрикадельки готовы? Берем сотейник с толстым дном, наливаем растительное масло без запаха примерно 0.5 мл и обжариваем там фрикадельки. Если у вас сотейник-гигант, можно обжарить все сразу, я делала партиями. Затем добавляем томатную пасту и жарим минуты две.

Выкладываем к фрикаделькам нут и заливаем водой от варки, чтобы покрыло или даже чуть больше. А дальше начинаем творить волшебство!

Добавляйте специи до того момента, пока вам не станет вкусно! Далее отправьте в кастрюлю полпучка укропа, закройте крышку и томите на маленьком огне минут 40. В конце откройте крышку, забросьте пару зубчиков рубленого чеснока, снова закройте и выключите огонь.

Чтобы достичь полного дзена – заварите кускус. Он впитает соус и станет просто бомбический.

Итак, в тарелку пару ложек кускуса и много фрикаделек с нутом и соусом.

И будет вам счастье! Гарантирую!

Сохраняйте рецепт в ваши виртуальные книги, делитесь с друзьями, а главное – готовьте сами!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также