Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Рецепт конфет из фиников

13 декабря 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
IMG_20181213_144338_450 (1)

Так, сейчас мы с вами быстренько сделаем полезные не полезные конфеты, и будет нам счастье. Полезные, потому что из модных продуктов и типа не сахар, хотя ещё неизвестно, что вреднее. А не полезные, потому что я туда много чего вкусного ещё добавила.

Сохраняйте, лайкайте, делитесь в сторис. Кстати, вчера по инстаграм прокатилась волна репрессий  и всех, кто друг друга не лайкает, отписали друг от друга. Это случилось с аккаунтом моей подруги. А другой знакомой удалили более 100 видео рецептов за якобы не лицензионные мелодии. Куда катимся?(

Ну ладно, мы с вами пока катимся к конфетам. Поехали!

35-40 конфет
10-15 минут + время на замачивание
Финики – 250 гр
Курага – 250 гр
Изюм – 150 гр
Орехи – 150 гр (смесь грецкие, миндаль и тп)
Ром – 50-70 мл
Гвоздика – 1 бутон
Какао порошок – 2 ст ложки
Вода для замачивания сухофруктов
Горький шоколад – 100 гр 
Для украшения:
Миндальные лепестки 50 -70 гр
Фисташки – 50- 70 гр

Изюм замачиваем в роме примерно за час-два до готовки.
Финики и курагу предварительно замачиваем минут за 10 в теплой воде, чтобы немного набухли.

Воду сливаем, ров выпиваем, все сухофрукты перемалываем в блендере до состояния густой вязкой массы. Если  у вас нет блендер, можно воспользоваться мясорубкой.
Далее измельчаем в блендере орехи и гвоздику. Можно их мелко нарезать ножом, если хотите ярко выраженные кусочки. Орехи, предварительно, обжариваем на сухой сковороде.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Шоколад нейтрализует вкус сухофруктов, сделает его более мягким.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем какао-порошок.

Смачиваем руки водой и начинаем формировать шарики.

Для посыпки: обжариваем на сухой сковороде. Лепестки слегка ломаем руками. Фисташки мелко рубим ножом.

Обваливаем половину конфет в миндальных лепестках, а вторую половину в зелёных рубленных фисташках.
Убираем на холод.

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также