Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт клафути

09 июля 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
НА САЙТ

КЛАФУТИ – знаменитый десерт от французских хозяек.

Сезон вишни в самом разгаре, а значит, настало время печь клафути! Кстати, клафути (ну вдруг вы знали, но забыли) – это нечто среднее между запеканкой и омлетом, только там еще и вишня. Французский домашний сезонный десерт, завоевавший популярность и у нас несколько лет назад.

На форму 26 см: – вишня – 600 гр (косточки вынуть) – 4 яйца – 100 гр сахара – ¼ ч.л. соли – 100 гр муки – ¼ ч.л. ванили – 240 мл молока – 2 ст. л. сливочного масла

Вынимаем косточки из вишни. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем вишню в форму. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и взбиваем, пока масса не станет гладкой. Добавляем ваниль, молоко и растопленное масло.  «Тесто» получится очень жидким. Не бойтесь. Смело выливайте его на вишню. Ставим форму в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Красота получится невероятная. Для большего эффекта можно посыпать сахарной пудрой. Есть клафути лучше в тот же день.

Приятного аппетита.

I wanna be chef’Ы

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Журналисты "Эхо Москвы" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. Часть 1

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11