Авторизация

×

Регистрация

×

Ваша связь с еврейским миром

Рецепт клафути

09 июля 2018 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
date=string(10) "2018-07-22"
object(WP_Post)#4699 (24) {
  ["ID"]=>
  int(78203)
  ["post_author"]=>
  string(3) "169"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2018-07-09 12:01:33"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2018-07-09 09:01:33"
  ["post_content"]=>
  string(1889) "

КЛАФУТИ – знаменитый десерт от французских хозяек.

Сезон вишни в самом разгаре, а значит, настало время печь клафути! Кстати, клафути (ну вдруг вы знали, но забыли) – это нечто среднее между запеканкой и омлетом, только там еще и вишня. Французский домашний сезонный десерт, завоевавший популярность и у нас несколько лет назад.

На форму 26 см: - вишня – 600 гр (косточки вынуть) - 4 яйца - 100 гр сахара - ¼ ч.л. соли - 100 гр муки - ¼ ч.л. ванили - 240 мл молока - 2 ст. л. сливочного масла

Вынимаем косточки из вишни. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем вишню в форму. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и взбиваем, пока масса не станет гладкой. Добавляем ваниль, молоко и растопленное масло.  «Тесто» получится очень жидким. Не бойтесь. Смело выливайте его на вишню. Ставим форму в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Красота получится невероятная. Для большего эффекта можно посыпать сахарной пудрой. Есть клафути лучше в тот же день.

Приятного аппетита.

I wanna be chef’Ы

" ["post_title"]=> string(27) "Рецепт клафути" ["post_excerpt"]=> string(506) "Сезон вишни в самом разгаре, а значит, настало время печь клафути! ⠀ Кстати, клафути (ну вдруг вы знали, но забыли) – это нечто среднее между запеканкой и омлетом, только там еще и вишня. Французский домашний сезонный десерт, завоевавший популярность и у нас несколько лет назад. " ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(15) "retsept-klafuti" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2018-07-09 12:01:33" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2018-07-09 09:01:33" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(44) "https://mjcc.ru/?post_type=news&p=78203" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
НА САЙТ

КЛАФУТИ – знаменитый десерт от французских хозяек.

Сезон вишни в самом разгаре, а значит, настало время печь клафути! Кстати, клафути (ну вдруг вы знали, но забыли) – это нечто среднее между запеканкой и омлетом, только там еще и вишня. Французский домашний сезонный десерт, завоевавший популярность и у нас несколько лет назад.

На форму 26 см: — вишня – 600 гр (косточки вынуть) — 4 яйца — 100 гр сахара — ¼ ч.л. соли — 100 гр муки — ¼ ч.л. ванили — 240 мл молока — 2 ст. л. сливочного масла

Вынимаем косточки из вишни. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем вишню в форму. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и взбиваем, пока масса не станет гладкой. Добавляем ваниль, молоко и растопленное масло.  «Тесто» получится очень жидким. Не бойтесь. Смело выливайте его на вишню. Ставим форму в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Красота получится невероятная. Для большего эффекта можно посыпать сахарной пудрой. Есть клафути лучше в тот же день.

Приятного аппетита.

I wanna be chef’Ы

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также