Авторизация

×

Регистрация

×

Раввин Лазар встретился с губернатором ЕАО

object(stdClass)#4867 (11) {
  ["term_id"]=>
  int(73)
  ["name"]=>
  string(14) "Главная"
  ["slug"]=>
  string(9) "news-main"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_order"]=>
  string(1) "1"
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(73)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "news_tax"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(4533)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
28 декабря 2015 / Главная
search
birabijan-1

В пятницу 25 декабря в здании Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще состоялась встреча главного раввина России Берла Лазара с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем. В беседе также принял участие раввин Биробиджана Эли Рисс.

 

В апреле этого года, еще находясь в должности временно исполняющего обязанности губернатора, Левинталь уже встречался с Берлом Лазаром. Тогда стороны обсудили вопросы развития еврейской жизни в регионе, пути расширения сотрудничества в гуманитарно-образовательных областях и шаги по укреплению межконфессионального диалога. В ходе новой встречи глава региона рассказал, чего удалось добиться на данный момент.

 

«Определенное продвижение есть уже сейчас. В частности, у нас открывается группа, где детям будут давать начальные знания о еврейской традиции и культуре. Также выделен участок земли под строительство кошерного ресторана. Готовится проект по строительству миквы (бассейна для ритуальных омовений) и детского сада в районе, где расположена еврейская община. Сейчас мы обсуждаем вопрос о создании музея толерантности. Такой музей необходим, в том числе как туристический объект. Освоение области с момента переселения евреев – это огромный пласт нашей истории, очень важный, в том числе и для воспитания молодежи», — сказал губернатор.

 

Берл Лазар поблагодарил Александра Левинталя за те позитивные изменения, которые происходят в области и пожелал успехов в развитии региона. «В вашей работе чрезвычайно важно учитывать еврейскую составляющую облика региона. Это делает область уникальной, выделяет ее на фоне других субъектов Российской Федерации. Жители области, еврейская община, гости из-за рубежа должны понимать, что у региона есть будущее, своими глазами увидеть какое значение власть придает восстановлению духовности, заботе о подрастающем поколении, развитию нравственных и религиозных ценностей. Если работа в этом направлении будет развиваться успешно, это, безусловно, будет способствовать улучшению экономической привлекательности региона не только для российского бизнеса, но и для зарубежных инвесторов».

 

Раввин также рассказал о недавней встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которая состоялась на открытии синагоги во Владивостоке. Берл Лазар сказал, что «в ходе беседы обсуждалась идея о развитии деловых отношений между Израилем и Еврейской автономной областью, и особое внимание уделялось инициативе организовать поездку делегации израильских бизнесменов в города Дальнего Востока». Главный раввин России добавил, что «помимо перспектив экономического сотрудничества, взаимодействие с Израилем поможет региону обмениваться новыми идеями в области сельского хозяйства и высоких технологий».

 

В завершении встречи, глава региона поделился с раввином впечатлениями от посещения Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Губернатор отметил высокую техническую оснащенность музея и современный подход к организации выставочного пространства. По словам Александра Левинталя, «много информации представлено в интерактивном виде, что привлекает внимание и способствует восприятию предлагаемого материала». Губернатор также посетил благотворительный центр социального обеспечения «Шаарей Цедек», где ознакомился с тем, как оказывается материальная, психологическая и духовная поддержка нуждающимся, пожилым и инвалидам.

 

Пресс-служба главного раввината России www.ravvinat.ru

 

birabijan-1 birabijan-2

Читайте также

Оставить комментарий