Авторизация

×

Регистрация

×

Раввин Лазар о фильме «Сын Саула»

13 апреля 2016 / Главная
search
lazar-syn-shaula-av2

После просмотра фильма «Сын Саула» главный раввин России Берл Лазар прокомментировал этот фильм и ответил на ряд вопросов журналиста.

«Сын Саула» — фильм венгерского режиссёра Ласло Немеша, действие которого происходит в 1944 году в концлагере Освенцим; первый полнометражный фильм режиссёра. В главной роли снялся непрофессиональный актёр Геза Рёриг.

Премьера фильма состоялась 15 мая 2015 года на Каннском кинофестивале, на котором он завоевал «Гран-при». В феврале 2016 года картина была удостоена премии «Оскар» в номинации за лучший фильм на иностранном языке.

Действие фильма происходит в октябре 1944 года в концлагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау). Саул Ауслендер (Геза Рёриг) входит в зондеркоманду — специальную группу евреев-заключённых, которым нацисты поручают выполнять часть вспомогательных работ, связанных с уничтожением людей в газовых камерах и сжиганием их тел и одежды. Саул становится свидетелем того, как нацистский врач убивает выжившего в газовой камере мальчика, в котором, как ему кажется, он признаёт своего сына. Он решает, что мальчика надо похоронить по еврейским обычаям, и для осуществления этого он пытается найти раввина. По ходу дела другие члены зондеркоманды узнаю́т, что нацисты собираются их всех скоро уничтожить. В надежде спастись они начинают подготовку побега, в которую также оказывается вовлечён Саул. В результате побега группе заключённых удаётся выбраться за пределы концлагеря, включая Саула, который несёт на себе мешок с телом мальчика.

 

«

Читайте также

Оставить комментарий